Минкульт не согласовал историко-градостроительные обоснования для строительства жилого дома в Павловском саду в Киеве

Министерство культуры отказало ЗАО “Авиакомпания “Вита” в согласовании историко-градостроительных обоснований для строительства жилого дома на улице Гоголевской, 32-В.

Об этом KV стало известно из сообщения на сайте Министерства культуры Украины.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


Как следует из перечня обработанных Минкультом документов, опубликованном на официальном сайте министерства следует, что в согласовании историко-градостроительных обоснований для строительства жилого дома на улице Гоголевской, 32-В ЗАО “Авиакомпания “Вита” было отказано.


По указанному адресу находится здание, расположенное на территории Павловского сада. Павловский сад входит в состав Обсерваторной горки — памятника истории (приказ Минкультуры и туризма Украина от 16.06. 2007 года № 662/0/16-07).


Как ранее сообщала KV, в начале года депутат Киевсовета Ольга Балицкая обращала внимание директора Департамента городского благоустройства КГГА Андрея Фищука на начавшееся, возможно незаконное, строительство на территории Павловского сада. Тогда созданная градостроительно-земельной комиссией Киевсовета рабочая группа выяснила, что часть Павловского сада по указанному адресу обнесена забором и вход на территорию был ограничен.


Речь шла об участке по улице Гоголевской, 32-В, который решением Киевсовета от 29.05.2003 года № 480/640 был передан ЗАО “Авиакомпания “Вита” в аренду на 25 лет для строительства, эксплуатации и обслуживания жилого дома.


Также ранее KV сообщала, что градостроительно-земельная комиссия Киевсовета поддержала местную инициативу киевлян об урегулировании вопроса тотальной бесконтрольной застройки Шевченковского района столицы. В списке из 31 проблемного строительства в центре столицы местные жители называли и стройку по ул. Гоголевской, 32-В.


Читайте: Киевсовет хочет разобраться с хаотичной застройкой центра Киева

Напомним, Министерство культуры 14 ноября отказало Музею гетманства, который расположен в Киеве, на ул. Спасской, 16-Б, в согласовании охранного договора.

Читайте: Минкульт отказался согласовывать Музею гетманства в Киеве охранный договор

Фото: Google Maps

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top