Микулицкая община имеет все шансы войти в десятку лучших ОТО, — нардеп Москаленко

Микулицкая объединенная территориальная община имеет высокие перспективы войти в десятку лучших ОТО благодаря гармоничному развитию.


Об этом, как стало известно KV заявил народный депутат, глава межфракционного объединения “Киевщина” Ярослав Москаленко на своей странице в facebook.


Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


“В Киевской области и, в частности, в Бородянском районе, мы становимся свидетелями того, что определяющий элемент процесса объединения — результаты общественных слушаний — могут ставиться под сомнение как по форме проведения, так и по содержанию. Что, собственно, и произошло со слушаниями 23 февраля в Клавдиево-Тарасово. Ко мне посыпались многочисленные обращения представителей большинства общины с просьбой защитить их выбор об объединении в Микулицкой ОТО. С другой стороны, были и такие, которые жаловались, якобы у них отобрали право выбора.

Исходя из тех документов, которые я получил на сегодняшний день, по данной ситуации могу сказать следующее: по моему мнению, сельский председатель Клавдиево-Тарасово действовал исключительно в пределах своих полномочий и способом, предусмотренным законом”, — отметил депутат Москаленко.


По его словам, сельский председатель был должен обнародовать распоряжение о проведении общественных слушаний, что он и сделал в соответствии с действующим законодательством за месяц до события.


“Все, что произошло накануне — изменения, которые он внес в распоряжение, не касались места и времени проведения общественных слушаний. Если провести аналогию с парламентом, то председатель внес технико-юридические правки, которыми привел в соответствие бюллетень с требованиями закона.

В законе об объединении теробщин четко прописано, что субъектами добровольного объединения территориальных общин являются смежные территориальные общины сел, поселков, городов (п.1 ст.2), а территория ОТО должна быть неразрывной (п.2 ст. 4). А поскольку между Клавдиево-Тарасово и Бучанской ОТО отсутствует общая граница, то это могло стать в дальнейшем основанием для обжалования в суде результатов волеизъявления”, — добавил депутат.


Глава МДО “Киевщина” также подчеркнул, что ознакомился с протоколом и результатами слушаний, которые, на его взгляд, более, чем убедительны.


Из всех присутствующих, которые зарегистрировались 273, “за” было — 244, “против” — 25, “воздержались” — 4.

“Я также ознакомился с проектом Плана перспективного развития территориальных общин Киевщины, в котором также указано способность и перспективность Микулицкой ОТО. А значит, община действовала не вопреки, а в соответствии с перспективным планом развития. На сегодняшний день дело исключительно в компетенции поселкового совета. Рекомендую народным избранникам клавдиево-тарасовского поселкового совета действовать исключительно в пределах своих полномочий и в интересах местного населения. Прошу представителей других общин не вмешиваться во волеизъявление клавдиево-тарасовцев, потому что в этих действиях я вижу дезориентацию людей. Как народный депутат от округа, в который входит и Клавдиево-Тарасово, уверяю общину в одном: я не имею права вмешиваться в процесс волеизъявления, но есть достаточно полномочий и инструментов, чтобы защитить ваш выбор. Убежден, что Микулицкая объединенная территориальная община получит высокую перспективу и будет в десятке лучших ОТО благодаря гармоничному развитию”, — резюмировал он.


Напомним, ранее KV уже писала о том, что в декабре 2018 года в Славутиче с рабочим визитом побывал народный депутат Украины, глава Киевской областной федерации футбола Ярослав Москаленко. Во время круглого стола с Молодежным советом города, он рассказал о планах на 2019 год в спортивной деятельности. Среди которых — открытие нового современного футбольного поля в Славутиче.

Читайте: В 2019 году в Славутиче появится современное футбольное поле, — нардеп Москаленко


Фото: сайт Ярослава Москаленко

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top