Головні новини

«Межигорье» задолжало 13,6 млн грн за электроэнергию

Национальный парк «Межигорье» задолжал 13,6 млн грн за электроэнергию предприятию ДТЭК «Киевские электросети», из-за чего ДТЭК обратился в Вышгородское РОВД Киевской области.

Об этом сообщила пресс-служба ДТЭК.

«Межигорье» находится под управлением Агентства по розыску и менеджменту активов (АРМА).

В течение 11 месяцев АРМА является управителем объекта – агентство не заключило договор о поставке и распределении электроэнергии. 

15 апреля 2019 г. ДТЭК обратился в Вышгородское РОВД Киевской обл. из-за бездоговорного потребления электроэнергии Национальным парком «Межигорье» (ООО «Танталит»).

«Это является нарушением закона Украины «О рынке электрической энергии» и Правил розничного рынка электрической энергии и подпадает под признаки статьи 188-1 УК украины «Похищение электрической или тепловой энергии путем ее самовольного использования», — отметили в ДТЭК.

ДТЭК неоднократно обращался к АРМА с предложением заключить договор на распределение электрической энергии, в частности в последний раз – 18.01.2019, однако ответ получен не был.

Национальный парк «Межигорье» в течение всего времени вел коммерческую деятельность, средства из которого направлялись на содержание парка, однако, по неизвестным компании причинам – не направлялись на оплату потребленных услуг по электроснабжению. С 01.01.2016 до 08.04.2019 объектом самовольно потреблена электроэнергия в объеме около 22 млн квт·ч на сумму более 41 млн грн.

«>

19.04.2019
10:54
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top