Новини Корупції

Международный аэропорт «Борисполь» получил 164 миллионов гривен для своих VIP-пассажиров



Монополист будет кормить своих VIP-пассажиров фруктами и соками за большие деньги.

«Международный аэропорт «Борисполь» провел тендер на получение услуг по организации питания с ожидаемой стоимостью почти 173 миллиона гривен (https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2019-03-27-002897-b).

На торги подали заявки семь компаний – ООО «УПТ «Каравела», ООО «ТиДи Лтд», ООО «АБ Ритейл», ООО «Блекед», ООО «Ольвия Гранд Миколаив», ООО «Аллюр Лтд» и ООО «Кофе Бар Плюс». Однако к торгам были допущены только две – ООО «Аллюр Лтд» и ООО «ТиДи Лтд». Победителем стало ООО «ТиДи Лтд», с которым и заключили договор на 164,28 миллионов гривен.

Читать также: Киевские эндокринологи выставили дискриминационные условия закупки питания для пациентов 

Как сообщается на сайте «Прозорро», на срок до конца 2020 года питание заказали для 497 тысяч пассажиров бизнес-залов и 80 тысяч пассажиров Премьер VIP-зала по одинаковой цене в 285 грн. за одного пассажира. По прошлому договору «Борисполя» с «ТиДи Лтд», первых кормили на 179 грн., а вторых – на 185 грн. Это по крайней мере в полтора раза дешевле нынешней цены. В меню входят сладости, фрукты, кофе, чай и соки, закуски, завтраки и обеды, вина, пиво, виски и т.д.

Фирма-победитель «Тиди Лтд» создана в июле 2013 года Оксаной Юраковой. Вскоре после основания, в 2014 году, владельцами «Тиди Лтд» стали лондонская компания «City F & P Ltd», Кирилл Клименко и Елена Юданова. Вскоре структуру собственности снова подкорректировали, и сегодня фирма зарегистрирована на упоминавшегося Клименко, Зою Бормотову и Владимира Лещинского, который является бенефициаром компании.

С 2017 киевский, а до этого мариупольский соперник – ООО «Аллюр Лтд» сегодня зарегистрирован на киевлянина Дениса Антропова в Бориспольском районе Киевской области.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: nashigroshi.org

 

Теги: УПТ Каравела, ТиДи Лтд, АБ Ритейл, Блекед, Ольвия Гранд Миколаив, Аллюр Лтд, Кофе Бар Плюс

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top