Метро на Троещину улучшит транспортное сообщение Соломенского района, — глава Соломенской РГА

Строительство метро на Троещину, в частности часть ветки метрополитена от станции метро “Вокзальная” до аэропорта “Киев” может решить некоторые транспортные проблемы Соломенского района столицы.

Об этом KV стало известно из интервью главы Соломенской райгосадминистрации Игоря Довбаня.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 

Глава Соломенской РГА заявил, что строительство новой ветки столичного метрополитена на Троещину поможет также решить некоторые транспортные проблемы Соломенского района.


“Все говорят о метро на Троещину, но никто не обращает особого внимания на то, что оно решит некоторые транспортные вопросы и Соломенского района.”, — заявил Игорь Довбань.


По его словам, в значительной степени улучшит транспортное сообщение в районе строительство метрополитена от станции метро “Вокзальная” до аэропорта “Киев” с промежуточными станциями на Соломенской и Севастопольской площади.


“Думаю, в ближайшее десятилетие эта ветка метро в Соломенском районе появится”, — сообщил глава Соломенской РГА


Он также отметил, что сейчас идет обсуждение проекта и многое зависит от того, когда начнется его реализация.


Ранее KV сообщала, что в октябре 2018 года столичные власти распорядились начать строительство Подольско-Вигуровской линии Киевского метрополитена от Кольцевой дороги на жилмассив Вигуровщина-Троещина с двумя электродепо.

Читайте: КГГА распорядилась построить метро на Троещину

В декабре 2018 года КП “Киевский метрополитен” объявил тендер на разработку технико-экономического обоснования по строительству Подольско-Выгуровской линии метро (метро на Троещину). Техдокументация может обойтись бюджету Киева в 148 млн гривен. А изготовить ее должны, если тендер пройдет вовремя, до конца 2019 года. Разработка проектной документации, проведение экспертизы и ее утверждение должны завершиться до 2020 года. В планах КГГА — построить Подольско-Выгуровскую линию до 2025 года.

Читайте: Киевский метрополитен заплатит почти 150 млн гривен за ТЭО строительства метро на Троещину

Отметим, Игорь Довбань с 29 ноября 2018 года был назначен главой Соломенской РГА с испытательным сроком на три месяца. Сменил на этой должности Максима Шкуро.

Фото: www.segodnya.ua

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top