Головні новини

Мэра Сум Лысенко не стали наказывать за коррупцию: пока его судили, истек срок давности

Городской глава Сум Александр Лысенко сумел избежать наказания за то, что выписывал себе премии в размере от 65% до 270% от оклада, доплаты и надбавки. Суд признал его виновным, но пока длился процесс — истек срок административного взыскания.

Об этом сообщает пресс-служба Заречного райсуда г. Сумы.

«Согласно протоколам, гражданин Л., занимая должность Сумского городского головы, в течение 2017 года, подписывал соответствующие распоряжения, которым предусматривалась выплата ему премий как Сумском городском голове в размерах от 65% до 270% размера должностного оклада, надбавок и доплат в пределах фонда премирования и экономии фонда оплаты труда», — сказано в сообщении пресс-службы.

Городской глава на суде признал, что действительно выписывал себе премии, но заявил, что виновным себя не считает.

Он не подписал протоколы об административном правонарушении, а потом 3 месяца не являлся на судебные заседания, сказываясь больным. В суде утверждают, что направляли запросы в больницы.

«После явки Лысенко А.Н. в судебное заседание, сроки рассмотрения дела восстанавливались. Однако в день рассмотрения дела закончились сроки, предусмотренные ч. 3 ст. 38 КУоАП (3 месяца со дня обнаружения), поэтому производство по делу подлежит прекращению», — сообщили в суде.

«>

28.05.2019
08:48
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top