Маршрутные такси должны быть заменены на коммунальный транспорт в течение 5 лет, — Дмитрий Давтян (видео)

Столичные чиновники в очередной раз заявляют о необходимости заменить маршрутки на столичных дорогах на новые коммунальные автобусы, троллейбусы и трамваи. Реализовать этот проект планируют в течение пяти лет. 6 млрд гривен, необходимые для покупки нового транспорта, надеются получить по программам бюджетного и международного финансирования.


Об этом KV стало известно из сюжета телеканала “112 Украина”, который был размещен на сервисе YouTube 23 февраля 2019 года.


Как отмечается в сюжете, столичные маршрутные такси являются далеко не самым безопасным видом транспорта. Киевляне жалуются — приходится рисковать, ведь выбора у них нет: в некоторых направлениях коммунальный транспорт не ходит или ходит редко, а ездить на такси или на своем автомобиле — дорого.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


О необходимости убрать маршрутки со столичных дорог заявляют и представители столичной власти.


“В течение пяти лет мы должны заменить их большими автобусами с большой вместимостью пассажиров, которыми будет оперировать “Киевпастранс” (*)”, — отметил заместитель председателя КГГА Дмитрий Давтян (на фото).


По словам автора сюжета, чтобы закупить 200 автобусов и по 100 троллейбусов и трамваев, нужно будет выделить около 6 млрд гривен.


“Финансирование будет идти на этот год с двух программ: есть программа бюджетного финансирования, а вторая — основная — надеемся на международные организации (ЕБРР и Всемирный банк), которые должны предоставить денежную помощь, чтобы обновить общественный транспорт”, — рассказал начальник Коммунальной службы перевозок КГГА Сергей Савтир, добавив, что новый коммунальный транспорт будет курсировать только по центральным улицам.


Впрочем, не все жители столицы поддерживают изменения — некоторые отмечают, что коммунальный транспорт также имеет свои недостатки, ведь зачастую его приходится слишком долго ждать.


Как ранее сообщала KV, 80% подвижного состава транспорта, находящегося на балансе КП “Киевпастранс”, нуждается в полной замене. По словам генерального директора коммунального предприятия Дмитрия Левченко,  каждый год Киеву нужно закупать 90 новых автобусов, 90 троллейбусов и около 40 трамвайных вагонов.


Но изношенность и неисправность автомобилей зачастую не мешает перевозчикам выпускать их на маршрут. Так, к примеру, в ходе проверки, проведенной весной 2018 года по 131 автобусному маршруту Киева, было выявлено 10 нелегальных автомобильных перевозчиков. В том числе было установлено, что перевозчики нарушали условия договора, не имели необходимых документов, огнетушителей и аптечек. Водители не выдавали билеты пассажирам, не соблюдали схемы и графика движения, нарушали правила дорожного движения. На нарушителей Госслужба по безопасности на транспорте и Нацполиция составили 203 акта, 103 протокола и выписали штрафов на общую сумму 44 520 гривен.


В то же время в Киевской области в ходе комплексных целевых мероприятий под условным названием “Перевозчик” работники полиции осмотрели более 450 пассажирских автобусов. Среди наиболее распространенных нарушений — неисправные внешние световые приборы, заблокированные аварийные выходы, незаконно установленные дополнительные места и пр.


Читайте: В Киевсовете определились с концептом программы транспортной безопасности столицы


*КП “Київпастранс” (код ЄДРПОУ 31725604)

Фото: 


Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top