Новини Корупції

Максим Половко, «Эко-Буд-Трейд» и миллиарды закатанные в асфальт

Власть продолжает закатывать миллиарды в асфальт, а Большая стройка — афера века! На ремонт киевской дороги 1,8 км необходимо более чем 1 млрд. гривен. И кажется, что это не предел для местной власти. Так, к примеру небольшой участок дороги в Киеве от улицы Богатырской до улицы Маршала Рокосовского киевская власть пытается построить с 2001 года. Правда, планы по ремонту данного участка дороги кардинально изменились, когда мэр Киева Виталий Кличко взял этот участок под личный контроль.

К слову, еще в 2014 году на строительство дороги было выделено порядка 400 млн.гривен, а в 2018 началось строительство трассы компанией «Адамант». Правда вся проблема в том, что победителем тендера на строительство трассы в Киеве была компания «Эко-Буд-Трейд» и именно на счет этой компании были выделены средства из бюджета. К слову, что касается субподрядчика, то его упоминания в официальных документах нет. Одним из основателей «Эко-Буд-Трейд» является депутат Максим Половко, который баллотировался в киевскую раду 5 лет от «Блока Петра Порошенко». При этом, Половко также является владельцем другой строительной компании, той самой которая сейчас занимается строительством трассы – «Адамант».

Согласно данным Прозорро, киевская власть с легкостью и без проведения тендера отдала «Эко-Буд-Трейду» 359 млн. гривен на строительство вышеупомянутой окружной трассы. И более 400 млн. на строительство Подольского мостового перехода, через реку Днепр. И так в феврале 2019 года КМДА выдает распоряжение, где попросту изменяет стоимость строительства, а подпись под документом ставит заместитель мэра Киева Кличко – Петр Пантелеев. К слову, так вышло что в этот день Кличко отправился в Германию по делам, и в это время его заместитель берет на себя ответственность в статусе исполняющего обязанности главы города и увеличивает статус строительства. В результате, на сегодняшний день именно это распоряжение с увеличением бюджетных средств на строительство трассы фигурирует в расследовании уголовного производства, как незаконное присвоение 800 млн. гривен. Кроме того, строительство Подольского мостового перехода также находится под наблюдением у правоохранителей, потому как компания «Эко-Буд-Трейд» получила деньги без проведения тендеров, а далее она просто передает строительство другой компании, которая в свою очередь делает тоже самое. И так, за последние 5 лет в киевской власти попросту образовались «паразиты», которые то и дело, что пилят бюджет, а строительство дорог у нас ежегодно повышается в цене.

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top