Новини Корупції

Махинации с поддельным маслом, которое поставлялось в детские учреждения Николаева



Фальсификаторы поставляли в детские сады и школы поддельное сливочное масло, а на анализ в лабораторию настоящее – из помеченных заранее коробок.

Сомнительный продукт, который под видом масла Коммунальное производственное предприятие по организации питания в учебных заведениях Николаевского горсовета (КОП) поставляло в школы и детсады Николаева, имел все необходимые акты о соответствии стандартам, потому что на анализ возили образцы из меченых коробок.

Об этом заявили сразу несколько сотрудников предприятия в ходе заседания суда по отстранению от занимаемой должности директора КОПа Глеба Новоторова в пятницу, 24 мая.

Читать также: Для садов и школ Николаева снова купили масло у фиктивной одесской фирмы. Власти бездействуют? — http://verhovenstvo.com/view/16331

Этот «продукт», который по накладным приходил на склад как сливочное масло, был упакован в коробки с этикетками «Сливочный рай». Между тем, в каждой партии было несколько коробок с этикетками «Зелений хутор». Кроме того, на этих «особых» коробках были надписи «склад» или «КОП». Масло именно из этих коробок возили на экспертизу в лабораторию, по результатам которой давался ответ — сливочное масло соответствует всем стандартам.

Как показали в суде сотрудники КОПа, указание брать на анализ образцы только из этих, меченых коробок, давал директор Глеб Новоторов. Кроме того, часто он лично возил продукт на экспертизу.

Эти факты подтвердила и технолог предприятия. Она сообщила, что Новоторов поручил ей проверять товар и отвозить на экспертизу. Потом ей сказали, что на экспертизу нужно возить только масло из меченых коробок — эту информацию до нее донесла другая сотрудница со слов директора.

Таким образом, качество продукта подтверждалось на основании проб только из тех коробок, где, по всей видимости, действительно было масло. На них специально делались метки, чтобы кто-нибудь случайно не перепутал и не отвез в лабораторию то, чем на самом деле кормили детей.

Что было в остальных 99% коробок, какой продукт и из чего изготовленный — неизвестно до сих пор: нет окончательных выводов эксперта. Как сообщила прокурор, есть только результаты лабораторного анализа, который показал, что предоставленные образцы не соответствуют стандартам сливочного масла, то есть — это не масло. А что тогда?

Источник на предприятии, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что наши повара опытные, они умеют отличить масло от маргарина. Но то, что в этот раз они растерялись, и только сообщали, что «оно какое-то странное», говорит лишь о том, что повара столкнулись с какой-то неизвестной им субстанцией.

А ведь совсем недавно правоохранители в рамках уголовного производства проводили обыски на Коммунальном производственном предприятии по организации питания в учебных заведениях Николаевского горсовета по причине закупок некачественных продуктов, при которых было зафиксировано хищение бюджетных средств. После обысков в полиции заявили, что поставщиком питания в детские сады Николаева является фиктивная фирма из Одессы.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: nikvesti.com

 

Теги: Коммунальное производственное предприятие по организации питания в учебных заведениях Николаевского горсовета, Глеб Новоторов

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top