Головні новини

Львовскую ратушу штурмовали, Садовый обвиняет БПП и «барыг»

В ратушу Львова в среду, 29 мая, ворвалась группа неизвестных и устроила массовую драку, в результате которой пострадали сотрудники горсовета.

Об этом сообщает Zaxid.net.

По информации издания, в штурме львовской ратуши принимали участие «юноши подросткового возраста в спортивной одежде» и представители организаций «Розвиток громади», «Українська спілка учасників АТО», «Національний корпус» и «Сокіл».

Протестующие прорвались в горсовет и ходили по кабинетам в поисках заместителя городского головы. Свои требования они сначала не озвучивали.

Фото: Zaxid.net

Zik пишет, что «люди в черной форме» препятствовали их доступу в городской совет. Глава местной общественной организации Иван Спринский пояснил, что активисты выясняли «не захватили ли мэра» и работает ли ратуша в штатном режиме.

Также протестующие зашли к и. о. заместителю городского головы по гуманитарным вопросам, директору департамента гуманитарной политики Галине Сличной и подняли вопрос об обеспечении участников АТО жильем.

В пресс-службе Львовского горсовета сообщили, что в результате потасовки в ратуше серьезно пострадал глава администрации городского головы Львова Евгений Бойко. Его госпитализировали с травмой селезенки.

Руководитель пресс-службы горсовета Христина Процак в комментарии «Интерфакс-Украина» заявила, что молодые люди также избили сотрудника муниципальной охраны и еще двух сотрудников горсовета.

Мэр Львова Андрей Садовый прокомментировал инцидент. По его мнению, за организацией штурма стоят представители партии «Блока Петра Порошенко» во Львове.

«Я предупреждал главного полицейского области, что за анонсированными пикетами ратуши стоит банальный криминалитет и местные барыги, которые хотят грабить город», — написал Садовый в Facebook.

Он добавил, что полиция и глава МВД Арсен Аваков осведомлены о происходящем и он ожидает от них конкретных действий. Также мэр Львова обратился к некоторым горожанам и Украинскому католическому университету.

«Я очень надеюсь, что и в этой абсолютно дикой ситуации, которая сейчас происходит во Львове (обливание краской людей, избиения и нападения с ножами на работников Ратуши) и за которой стоят представители партии БПП во Львове, вы также не промолчите», — добавил Садовый.

«>

29.05.2019
17:41
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top