Новини Корупції

«Луганское энергетическое объединение» систематически отказывает абонентам в изменении электропоставщиков



Монополист нарушал действующее законодательство, отказывая заявителям в их требованиях.

ООО «Энерджи 365» обратилось в ООО «Луганская дорожная передвижная механизированная колонна №34» с заявлением о присоединении к договору поставки. Направив в «ЛЭО» соответствующее обращение, «Энерджи 365» получил отказ.

Также другие электропоставщики Луганской области заявляют о систематическом нарушении их законных требований.

Читать также: В отношении судьи-прогульщика из Луганской области открыто дисциплинарное производство

ООО «Энерджи 365» вынуждено было обратиться в государственные органы за защитой своих прав. В обращении отмечалось, что вопреки законодательству «ЛЭО», как оператор систем распределения, отказывает заявителю в изменении электропоставщика.

В связи с таким заявлением, Луганское ОТВ АМКУ начало расследование действий ООО «Луганское энергетическое объединение».
Было установлено, что действия работников компании-монополиста противоречат Порядку изменения электропоставщика.

Луганское территориальное отделение АМКУ выдало рекомендации ООО «Луганское энергетическое объединение», в которых призвал компанию прекратить отказывать заявителям в изменении электропоставщиков с нарушением требований действующего законодательства.

Действия «ЛЭО» относительно затягивания проверки наличия технической изменения электропоставщика имеют негативные последствия для конкуренции. Ведь откладывание возможности потребителя изменить электропоставщика создает препятствия для входа электропоставщика на рынок.
Известно, что в «ЛЭО» неоднократно направляли аналогичные «просроченные» ответы заявителям с целью отсрочки изменения электропоставщика.

Луганское отделение АМКУ порекомендовало «ЛЭО» прекратить давать ответы заявителям с нарушением сроков их предоставления о невозможности согласования изменения электропоставщика. О выполнении рекомендаций предприятие должно сообщить в Отделение в течении 30 дней со дня их получения.

«Луганским энергетическим объединением» владеют кипрские компании «Самхато ентерпрайзис лимитед» и «Энерджи стандард пауэр лимитед», подконтрольные Константину Григоришину.

Если Вам известны факты о незаконных действиях монополистов, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: nashigroshi.org
 

Теги: Энерджи 365, Луганское энергетическое объединение

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top