Левочкин и Фирташ больше не командуют Кличко — Коломойский (видео)

Украинский олигарх Игорь Коломойский поставил под сомнение самостоятельное участие мэра Киева Виталия Кличко в выборах президента Украины, а его партии “УДАР” — в парламентских выборах 2019 года.


Об этом KV стало известно из интервью шеф-редактора сайта “Левый берег” Сони Кошкиной с олигархом Игорем Коломойским, которое было размещено на сервисе YouTube 27 ноября 2018 года.


Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


“Кличко, я думаю, если не пойдет в президенты, он будет всю жизнь с Порошенко, ну, в ближайшее (время, — KV) и в 19-м году”, — отметил Коломойский, чьи активы были арестованы год назад Высоким судом Лондона.


По словам Кошкиной, Кличко заявил, что “в 20 году пойдет на мэра третий раз, а партия “УДАР” пойдет на парламентские выборы отдельно”. Также Кошкина напомнила, что Кличко с генпрокурором Юрием Луценко “думают о совместном участии в выборах, в том или ином формате”.


“Они думают о совместном походе, как отдельная политическая сила, отдельно от Порошенко? А если Порошенко, вдруг, не дай бог, (станет президентом, — KV) или выйдет в финал и не станет, но наберет достаточно приличное количество голосов, Виталий Владимирович памперс не наденет для того, чтобы уйти от Порошенко, ему страшно не будет… Он без Порошенко шагу не сделает”, — прокомментировал Игорь Коломойский.


Кошкина намекнула, что ситуация может поменяться, “если они снова в Вену съездят”.


“Ну, съездят в Вену — и что с этого? Уже, я так понимаю, Левочкин и Фирташ особо Кличко не командуют, там есть другие фавориты”, — заявил Игорь Коломойский, не став уточнять имя нового “куратора” киевского градоначальника.


Весной 2014 года была обнародована информация, что в марте в Вене произошла встреча Петра Порошенко, Виталия Кличко, Дмитрия Фирташа и экс-главы Администрации президента Сергея Левочкина.


В 2015 году в ходе судебного процесса в Земельном суде Вены о его экстрадиции в США Фирташ подтвердил эту информацию и заявил, что его команда в своем проекте поддержки Виталия Кличко «получила, что хотела»: Кличко стал мэром Киева, а Петр Порошенко — президентом. Сейчас Фирташ находится в Вене на подписке о невыезде.

20 ноября 2018 года из депутатской фракции «Оппозиционный блок» были исключены ее сопредседатели Сергей Левочкин и Юрий Бойко, которые попытались создать с нардепом Вадимом Рабиновичем (экс-фракция “Оппозиционный блок”) совместный политический «Оппозиционного блока» и партии «За жизнь”.

Напомним, мэр Киева и глава Киевской горгосадминистрации Виталий Кличко по сей день остается главой партии “БПП-”Солидарность”.

Читайте:  Тень Дмитрия Фирташа снова нависла над жителями дома по ул. Радужная, 65

Фото: скриншот с видео


Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top