Квота на промышленный вылов рыбы на Киевском водохранилище выполнена на 55% и на 78% — на Каневском

Более 60 промысловиков имеют квоту на вылов рыбы и работают на на Киевском и Каневском водохранилищах. В текущем году промысловики выполнили 55% квоты на вылов рыбы в Киевском водохранилище. По Каневскому водохранилищу квоты на вылов рыбы промысловиками выполнены на 78%.

Об этом стало известно из интервью KV начальника Управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Киеве и Киевской области (Киевского рыбоохранного патруля) Владимира Мухина.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


Как сообщил глава Киевского рыбоохранного патруля, квоту вылова имеют и работают на Киевском и Каневском водохранилище более 60 промысловиков. В этом году промысловиками выполнена квота вылова по Киевскому водохранилище на 55%, а по Каневскому — на 78%. По его словам, в прошлом году вылов рыбы по Киевскому водохранилищу составил более 1,2 тыс. тонн, а по Каневскому — до 700 тонн.

При этом Владимир Мухин отметил, что 30 предпринимателей работают в режиме специального товарно-рыбного хозяйства (СТРХ).

“Они работают на закрытых водоемах на площади 4 728,333 га. Государство обязывает их заселять и вылавливать рыбу, ведь основная цель создания режима СТРХ — это повышение рыбопроизводительности водоема и обеспечения населения отечественной рыбой” — рассказал он.

По его словам, на начало этого года общий вылов водных биоресурсов такими предпринимателями составил 189,6 тонн.

Напомним, 27 сентября состоялось зарыбление Киевского водохранилища. Мероприятие состоялось возле урочища «Гористое», что в с. Лебедевка Вышгородского района Киевской области.

Читайте: В Киевское водохранилище выпустили более 15 тонн рыбы (фото)

Как ранее писала KV, за 2,5 года работы Киевского рыбоохранного патруля было выявлено более 9 тыс. правонарушений в сфере водных биоресурсов. Около 2,9 тыс. протоколов составлено именно по грубым нарушениям, которые влекут за собой массовое уничтожение рыбы.

Подробнее: За последние 2,5 года Киевский рыбоохранный патруль зафиксировал почти 3 тысячи грубых нарушений

Напомним, в парламенте зарегистрирован законопроект об усилении ответственности за нарушение правил рыболовства и ведения работ на землях водного фонда, который предусматривает увеличение штрафов.

Читайте: В Киевском рыбоохранном патруле надеются на повышение штрафов за нарушение правил рыболовства

Фото: bigmir.net

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top