Новини Корупції

Красивое, но неуместное шоу. Что сказали в соцсетях о мероприятиях на День Независимости Украины

Alan Badoev / Facebook

Не всем понравилось «шоу» на День Независимости

Alan Badoev / Facebook

24 августа Украина празднует День Независимости. Вместо военного парада в центре Киева прошло Шествие достоинства. А режиссёром праздничных мероприятий стал клипмейкер Алан Бадоев. Взгляды известных украинцев от такого развития событий несколько неоднозначны.

В то же время часть ветеранов и активистов, не согласились с отменой военного парада, а решили подготовить «Народный парад» — Марш защитников.

Сам режиссёр праздника Алан Бадоев назвал проделанную работу «вызовом, который его команда приняла».

«Для меня было огромной честью принять участие в организации торжественной части празднования Дня Независимости. Это был вызов для всей моей команды, и мы его приняли. Потому что задача, которую поставил перед нами Владимир, полностью совпадала с нашими представлениями о том, как должен выглядеть праздник независимости Украины», — заявил он.

Описала своё видение событий и журналистка, главный редактор издания LB.ua Соня Кошкина: «Визуально, зрителей Шествия было гораздо меньше, чем в предыдущие годы. Сильно-сильно меньше. Конечно, это можно пытаться объяснить тем, что на технику смотреть интереснее (ранее много приходили с детьми), но на Марш защитников сегодня вышли десятки тысяч человек. Почти как на Вече в дни Майдана», — написала журналистка.

Прокомментировали мероприятия ко Дню Независимости политики и другие известные личности.

Так, нардеп VIII созыва Верховной Рады Борислав Береза похвалил работу Бадоева и назвал праздник «креативным, красивым шоу», но которое уместно в мирное время.

«С 2014 года для меня парад военных на Майдане в День Независимости это символ борьбы за независимость и составная часть идеологии. Да! Для меня военные, которые с передовой прибывают на парад — это образ защитников моей страны и напоминание, что война все ещё продолжается. Это то, что я почувствовал в себе. Это элемент мобилизации общества. Сегодня этого не было. Было шоу. Очень красивое шоу. Которое уместно в мирное время», — написал он.

Украинский шоумен и дипломат Дмитрий Чекалкин сделал небольшое резюме с преимущественно отрицательной реакцией на Шествие достоинства, предложенное президентом Владимиром Зеленским.

Журналист Аркадий Бабченко раскритиковал организацию Дня Независимости.

«Я не смотрю, не могу заставить себя, но уверен — будет богато и красиво. Но только последние пять лет День Независимости — не об этом. Он не о кордебалете с пианино. Который ставит балетмейстер доверенных лиц Путина Стаса Пьехи и Полины Гагариной. Лучше бы это был кривой невзрачный парад, но поставленный двумя одноногими сельскими мужиками со второй волны мобилизации. Не буду говорить „доброе утро“. Это утро потери смыслов», — написал Бабченко.

Бизнесмен и блогер Роман Шрайк назвал два парада — отображением двух лагерей украинцев.

«Два парада, как отражение двух Украин. Одна Украина боролась против узурпации власти Януковичем, а потом, когда победу Майдана Путин решил залить ещё большей кровью, против российской агрессии. Вторая смотрела телевизор, шарилась в развлекательном контенте и морщилась, когда слышала о войне », — сказал Шрайк.

Блогер Елена Монова коротко поблагодарила Зеленского за то, что «был на разогреве перед Маршем защитников».

В этом году президент Владимир Зеленский решил отказаться от военного парада на День Независимости и организовать в центре Киева Шествие достоинства с участием украинских военных, ветеранов АТО и волонтеров, а также представителей различных родов войск ВСУ.

Источник: “https://nv.ua/ukraine/events/den-nezavisimosti-ukrainy-2019-reakciya-socsetey-novosti-ukrainy-50039114.html”

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top