КП “Киевблагоустройство” планирует демонтировать летнюю площадку ночного клуба в прибрежной защитной полосе на Подоле

Осенью 2018 года появилась информация, что в зоне прибрежной защитной полосы на Подоле в Киеве по адресу улица Нижний вал, 67 размещена летняя площадка ночного клуба River Port Kyiv. При этом Киевсовет не принимал решения о передаче в аренду земли под данным временным сооружением. Реагируя на депутатский запрос, скандально известное КП “Киевблагоустройство” провело соответствующую проверку и выявило по указанному адресу капитальное сооружение и летнюю площадку. В настоящее время от ночного клуба ожидают предоставления разрешительных документов, в противном случае летнюю площадку коммунальщики планируют демонтировать.


Об этом KV стало известно из копии ответа Департамента городского благоустройства Киевской горгосадминистрации (КГГА) на запрос депутат Киевсовета Вячеслава Бродского (фракция “Единство”) от 6 декабря 2018 года № 064-9159.


“Работниками коммунального предприятия “Киевблагоустройство” в результате проверки выявлены капитальное сооружение и летняя площадка”, — говорится в документе.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


Отмечается, что ночному клубу вручены предписания с требованием предоставить проектно-разрешительною документацию на размещение летней площадки. В случае отсутствия такой документации, коммунальщики намерены собственными силами демонтировать летнюю площадку.


Согласно документу, в случае невыполнения предписания Департамент городского благоустройства КГГА примет меры соответствующего реагирования.


Напомним, что вопросами благоустройства в Киеве занимается Департамент городского благоустройства КГГА, возглавляемый с 27 апреля 2016 года Андреем Фищуком. Курирует это направление замглавы КГГА Петр Пантелеев.


Ранее KV сообщала, что по адресу ул. Нижний Вал, 67, в прибрежной зоне Днепра размещено временное сооружение некой организации “River Port Kyiv”. В Киеве это место известно, как ночной клуб. Примечательно, что располагается он в зоне прибрежных защитных полос и решение о передачи земли под ним в аренду или собственность Киевсовет не принимал.


Читайте: В прибрежной зоне Днепра на Подоле неизвестные захватили под ночной клуб 0,03 га земли


Отметим, из-за того, что прибрежные защитные полосы водоемов Киева не вынесены в натуру и не зафиксированы в госземкадастре, недобросовестные бизнесмены массово захватывают эти территории под строительство, нарушают экологическое законодательство, сливают в воду отходы или высыпают на берега водоемов строительный и бытовой мусор. Столичный горсовет недавно принял декларативное решение, предполагающие наведение порядка в этой сфере до 1 января 2020 года. Но даже поверхностный анализ показывает, что чиновники КГГА пожелания депутатов (в документе мало конкретики, терминология не соответствует предусмотренной законодательством и пр.) могут с легкостью проигнорировать, как это, например, происходит с парками и скверами.

Читайте: Киевсовет неумело взялся за защиту водоемов

Демонтажем МАФов в столице занимается КП “Киевблагоустройство”. Исполнять обязанности директора КП “Киевблагоустройство” мэр Киева Виталий Кличко с 14 августа 2017 года назначил скандально известного депутата Киевсовета из фракции “Солидарность” Андрея Андреева. Должность первого замдиректора этого КП Андреев занимает с 2014 года, т.е. явно участвовал во всех схемах, которые сейчас расследуются правоохранительными органами.


Как сообщала KV, правоохранительные органы продолжают расследовать преступную деятельность КП “Киевблагоустройство”. По факту заключения предприятием договора с сомнительным ООО «Вистекс-Компани» на сумму 8 млн 910 тыс. гривен Нацполицией было открыто еще одно уголовное дело. Следствие уверено — часть денег, выплаченных якобы за снос МАФов, была обналичена путем перечисления на фиктивные предприятия за якобы выполненные услуги и присвоена директором КП «Киевблагоустройство».


Читайте: КП “Киевблагоустройство” стало фигурантом очередного уголовного дела

Фото: VirtualClubbingLife

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top