Новини Корупції

Комбинат хлебопродуктов в Черниговской области возвращают в государственную собственность



После незаконной приватизации возвращен государству Нежинский комбинат хлебопродуктов.

Нежинский КХП относится к объектам государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства, и, согласно Закону Украины, не подлежит приватизации.

Несмотря на это комбинат все же находился в частной собственности.

Читать также: Рейдерский захват одного из предприятий «КрокУкрЗализБуд» в Черниговской области. ВИДЕО

В связи с незаконностью приватизации прокуратура Киева требует вернуть в государственную собственность незаконно отчужденный комплекс Нежинского комбината хлебопродуктов.

Как было установлено, несмотря на существующий запрет на отчуждение указанного имущества, в конце 2018 года объект был реализован как налоговый залог, и был перепродан по цене в 6,5 млн грн. юридическим лицам частной формы собственности и передан в ипотеку.

В связи с этим, прокуратура города Киева обратилась в хозяйственный суд Черниговской области в интересах государства в лице Кабинета Министров Украины, Министерства аграрной политики и продовольствия Украины и Государственного предприятия с иском о признании недействительными сделок, на основании которых указанное имущество выбыло из государственной собственности, истребовании имущества в государственную собственность и признании недействительным ипотечного договора.

По материалам: propozitsiya.com

 

Теги: Нежинский комбинат хлебопродуктов

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top