Комбата Нацполиции задержали в Киеве за махинации с премиями подчиненных (фото)

Сотрудники столичной прокуратуры совместно с Департаментом внутренней безопасности Нацполиции задержали командира батальона ГУ НП Киева за махинации с премиями своих подчиненных. Злоумышленник насчитывал рядовым полицейским завышенные премии и требовал 75% отдавать ему. Правонарушитель был задержан 28 ноября в своем кабинете при получение очередной неправомерной выгоды в размере 18 тыс. гривен.


Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева.


Согласно материалам следствия, 40-летний командир батальона сопровождения ГУ Нацполиции в Киеве ежемесячно начислял полицейским повышенные премии с требованием возвращения ему лично 75% от выплаченной премии, что составляло около 1 тыс. гривен с каждого сотрудника.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 

По результатам совместной спецоперации, указанное должностное лицо было задержано в служебном кабинете сразу после получения им очередного “транша” от подчиненных в сумме 18 тыс. гривен.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом, сопряженное с вымогательством) Уголовного кодекса, проверяется причастность чиновника к другим аналогичным фактам коррупционной деятельности.

Готовятся материалы для объявления ему подозрения и избрания меры пресечения.


Как сообщала KV, на территории Белой Церкви 21 ноября сотрудники ГУ СБУ в Киеве и Киевской области, к которым обратился местный житель, задержали офицера городского отдела полиции за вымогательство и получение взятки в размере 100 тыс. гривен. Такую сумму полицейский требовал от местного жителя за непривлечение к уголовной ответственности по обвинению в сбыте наркотиков, чего тот на самом деле не совершал.


Читайте: В Белой Церкви офицера полиции задержали при получении взятки в 100 тысяч гривен

Фото: прокуратура Киева

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top