Новини Корупції

Коломойскому придётся использовать для чистки от людей Гонтаревой «литовскую обезьяну» Абромавичуса

Назначение в наблюдательный совет «Укроборонпрома» Давида Арахамии от Арсена Авакова и производителя бурового оборудования Андрея Загороднюка от группы Татьяны Рычковой (Коломойский) призвано высвободить Айвараса Абромавичуса для выполнения нового задания — смещения Владимира Демчишина с наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины». Об этих планах известно из письма Владимира Зеленского к премьеру Владимиру Гройсману.

Замена Демчишина Абромавичусом — продолжение зачистки людей, связанных с Валерией Гонтаревой. В этом же ряду скандальное исключение из списка «Слуги народа» №31 исполнительного директора Независимой ассоциации банков Елены Коробковой, которая заявляет, что не просилась «на выход», потому что взяла «обязательства» перед серьёзными и людьми и не может их вернуть.

Бывший министр энергетики Владимир Демчишин до назначения в правительство Арсения Яценюка был партнером Гонтаревой и Макара Пасенюка в банке «Авангард». Петр Порошенко на тот момент ещё не поручил Гонтаревой отнять «Приватбанк», поэтому в споре вокруг «Укрнафты» в 2015 году он занимал более нейтральную позицию по отношению к Коломойскому, чем Абромавичус.

Мустафа Найем, поставивший крест на своей политической карьере слишком частым выносом сора из избы, цитировал в Twitter слова Коломойского: «глава Минэкономики -некомпетентен. Я акционер компании, мне все все равно, откуда привезли эту обезьяну, из Литвы или откуда».

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top