Новини Корупції

Количество декларация и сумма задекларированных доходов за 2018 год существенно выросли – ГФС

Количество поданных деклараций за 2018 год увеличилось на 14 000, задекларированных доходов на 27 млрд₴ Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины (ГФС), сумма налога на доходы физических лиц выросла на 1 млрд грн, военного сбора — почти на 200 млн₴

Наибольшие суммы налога на доходы физических лиц уплачены киевлянами (2 млрд грн), жителями Киевской (120 млн грн), Харьковской (106 млн грн) и Одесской (104 млн грн) областей. Также распределились и налоговые обязательства по военному сбору: в Киеве — это почти 278 млн грн, Киевская область — 16 млн грн, Харьковская и Одесская — по 14 млн₴

Безусловным рекордом поступлений в бюджет является уплата жителем Киева налоговых обязательств в сумме почти 1 млрд₴

В ГФС напоминают, что за неуплату согласованной суммы налога на доходы физлиц и военного сбора, указанной в декларации за 2018 год (срок уплаты истек 31 июля), в статье 126 п. 126.1 Налогового кодекса Украины предусмотрен штраф.

Сообщалось, что глава Нацбанка Яков Смолий уличен в декларировании недостоверных данных за 2015, 2016 и 2017 года. Установлено, что чиновник внес недостоверные сведения о стоимости на момент приобретения в собственность доли трёх нежилых помещений, дохода, начисленного ему и жене в виде процентов, а также не указал сведения о наличии у жены корпоративных прав. Кроме того, глава НБУ не отразил информацию о ряде земельных участков, принадлежащих ему на праве собственности, и средствах, размещенных им и женой на банковских счетах.

Источник: “https://zn.ua/ECONOMICS/kolichestvo-deklaraciya-i-summa-zadeklarirovannyh-dohodov-za-2018-god-suschestvenno-vyrosli-gfs-327011_.html”

налоги
Доходы
жители
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top