Кличко: в Киеве “устали” 75 мостов

В Киеве необходимо отремонтировать 75 мостов. Из них 3 моста находятся в критическом состоянии.


Об этом KV стало известно из сообщения на сайте телеканала Newsone.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


«Недалеко от нас Шулявский мост… Ремонт одного моста будет стоить более 1 млрд грн. С моей легкой руки его прозвали «уставшим». Таких «уставших» мостов у нас 75, три — крайне уставшие, они находятся в критическом состоянии. Это мост Метро, мост Патона», — сказал мэр Киева Виталий Кличко (на фото).

Читайте: Шулявский мост в Киеве снова ремонтируют

Также Кличко пояснил, что ремонт важно привлечь в город инвестиции и финансовые ресурсы из-за границы, так как сейчас работы по улучшению инфраструктуры финансируются из бюджета.

Ранее KV сообщала, что вечером 27 февраля 2017 года произошло разрушение железобетонных элементов отбойника при заезде на Шулявский путепровод со стороны ул. Вадима Гетьмана. В результате путепровод был перекрыт.

Читайте: Глава “Киевавтодора” озвучил вероятную причину падения Шулявского моста

31 октября 2017 года Виталий Кличко отметил, что для строительства съезда направо с проспекта Победы на ул. Гетьмана придется снести часть цеха завода “Большевик” и в очередной раз пояснил, почему выбран именно такой проект реконструкции. По словам мэра, главными критериями были стоимость работ, сроки реализации проекта и оптимальная организация движения.

Читайте: Кличко пообещал, что реконструкция Шулявского путепровода начнется до конца года

Подготовку к реконструкции Шулявского путепровода должны были начать с 1 мая 2018 года, но позже заявили о переносе работ на месяц.

Читайте: Кличко поручил провести служебную проверку в отношении руководителя КП-заказчика реконструкции Шулявского путепровода

В конце августа — начале сентября прошлого года опять объявили о начале работ по разбору старого Шулявского моста. Тогда сообщали, что реконструкция предусматривает создание новой, более широкой эстакады. На то время в столичной администрации еще не определились, нужно ли для этого сносить цех завода “Большевик”, в то время как специалисты утверждали, что расширить проезжую часть можно за счет пространства между мостом и цехом.

Позже киевские власти сообщали, что Шулявский путепровод в Киеве снесут 3-4 ноября, но в результате демонтаж моста снова перенесли на неопределенное время. Несмотря на то, что заместитель председателя КГГА Дмитрий Давтян еще в октябре прошлого года заявлял, что до конца декабря мост должен быть полностью разобран, он до сих пор используется.

Читайте: Реконструированный Шулявский мост принесет убытки Киеву в размере 250 млн гривен в год (видео)

Кроме Шулявского моста, в аварийном состоянии находятся мосты Метро и Патона. Как сообщил инженер-проектировщик Георгий Росновский, в полуарках моста Метро сгнило много арматуры, и мост может обрушиться в любой момент. В связи с этим мост Метро требует срочного капитального ремонта, о начале которого было объявлено 7 сентября прошлого года.

Читайте: Ночью в Киеве начнется капитальный ремонт моста Метро

В начале января 2019 года стало известно, что с целью улучшения транспортного сообщения между левым и правым берегом Киева столичные власти распорядились капитально отремонтировать автопроезды моста Метро через реку Днепр. Общая сметная стоимость капремонта составляет 1,8 млрд гривен.

Подробнее: Автопроезды моста Метро в Киеве капитально отремонтируют за 1,8 млрд гривен

Сложная ситуация и с мостом Патона, который неоднократно перекрывают по ночам для проведения ремонтных работ.

Читайте: В ночь на воскресенье 24 февраля в Киеве снова полностью перекроют мост Патона

В конце августа 2018 года KV сообщала, что КК “Киевавтодор” объявила тендер на проведение специального обследования конструкций моста Патона за 4 млн гривен. Тендер был объявлен сразу после того, как в соцсетях были опубликованы фотографии “аварийности” опор моста. Впрочем, эти фотографии ничем не отличаются от таких же двухлетней давности, на которых видно, что гранита на опоре уже нет. В итоге, подотчетное “Киевавтодору” КП “Киевавтодормост” запланировало параллельно с обследованием конструкций моста за 4 млн гривен  провести работы по укреплению одной из его опор.

Подробнее: Подчиненные Густелева ринулись списывать деньги на мост Патона

Фото: Newsone

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top