Кличко снова пытается протянуть через Кабмин строительство флагштока за 47 млн гривен

Киевская городская государственная администрация (КГГА) подготовила проект распоряжения правительства о поддержке своей инициативы по строительству флагштока Государственного флага Украины на территории мемориального комплекса “Национальный музей истории Украины во Второй мировой войне”. Соответствующий проект распоряжения был внесен на заседание Кабинета министров 27 декабря 2018 года.

Об этом KV стало известно из сообщения портала “Наші гроші”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, вторым пунктом в проекта распоряжения указано, что финансирование работ будет проведено за счет бюджета Киева. Никаких финансовых и технических обоснований КГГА не предоставила. В розданных на заседании Кабмина документах было указано, что будет проведена реконструкция с благоустройством мемориального комплекса, что якобы позволит улучшить эстетическое состояние территории. Также в документах указано, что по адресу ул. Лаврская, 27 будет построен флагшток Государственного флага.

Также сообщается, что при согласовании позиций министерство юстиции указало, что КГГА предложило установить флагшток по адресу Лаврская, 27, где, по данным реестра недвижимости, находится лабораторный корпус Министерства культуры. Но сам мемориальный комплекс “Национальный музей истории Украины во Второй мировой войне” находится по другому адресу — Лаврская, 24. Поэтому проект распоряжения Министерство юстиции согласовало с оговорками.

Отмечается, что на видео заседания правительства 27 декабря 2018 года, которое опубликовано на его официальном канале Youtube, отсутствует голосование чиновников за инициативу КГГА о строительстве фалгштока, которое было подписано мэром Киева Виталием Кличко.

Напомним, о планах по строительству 75-тиметрового флагштока Государственного флага киевский градоначальник Виталий Кличко проинформировал общественность 14 июня 2017 года во время презентации Концепции развития инфраструктуры прибрежных территорий и зон отдыха Киева.

В ноябре 2017 года КП “Спецжилфонд” объявило тендер на строительство флагштока Государственного флага Украины. Планировалось до 30 июня 2018 года на территории Национального музея истории Украины во Второй мировой войне соорудить гигантский флагшток высотой 75 метров на участке в 155 кв. м. Такое удовольствие может обойтись столичным налогоплательщикам аж в 47 миллионов гривен.

За неделю до проведения торгов по тендеру на строительство в Киеве 75-метрового флагштока выяснилось, что КГГА не имеет права возводить такой объект. Потому что строительство запланировано в Центральной планировочной части Киева и, следовательно, застройщик должен получить историко-градостроительное обоснование. А в администрации Виталия Кличко такое обоснование не получали. После этого, фактически задним числом, Виталий Кличко попросил премьер-министра Владимира Гройсмана поручить Минкульту поскорее согласовать разрешительный документ.

Однако, тогда попытка КГГА начать строительство 75-метрового флагштока на территории мемориального комплекса возле Родины Мать провалилась из-за нарушений администрацией Кличко регламента правительства при подаче на согласование соответствующего проекта распоряжения Кабинета министров.

Читайте: Кабмин мешает строительству в центре Киева флагштока за 47 млн гривен

Фото: vi.ill.in.ua

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top