Кличко: Расторжение договора аренды на Осокорках — это сигнал для всех скандальных застройщиков

Мэр столицы Виталий Кличко назвал справедливым решение Киевсовета относительно окончательного расторжения договора аренды земли с застройщиком “Контактбудсервис” на Осокорках. Соответствующее решение поддержали 77 депутатов на заседании Киевсовета 31 января. Накануне рассмотреть этот вопрос как безотлагательный депутатов попросил мэр столицы Виталий Кличко.

Об этом KV стало известно из сообщения на сайте мэра Киева Виталия Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 

“Мы неоднократно встречались с активистами, представителями общины, представителями компании-застройщика в поисках компромисса. Мы предоставили “Контактбудсервис” возможность ко второму чтению решения о расторжении договора аренды уплатить долги городу, прекратить судиться с городом по уменьшению арендной платы и достичь взаимопонимания с территориальной общиной по обеспечению необходимой инфраструктуры и зеленых зон в районе застройки. Но, застройщик решил проигнорировать общину. Поэтому теперь договор аренды расторгнут окончательно! Это решение — серьезный сигнал для других застройщиков, которые пренебрегают интересами города, интересами общества”, — отметил мэр столицы.

Он отметил, что, по данным профильного департамента КГГА, освоение участка на Осокорках должны были начать еще до 2008 года. И “Контактбудсервис” должен городскому бюджету более 65 млн гривен за аренду земли.

По словам мэра, застройщик после того, как все же представил на Градостроительном совете (специалистам, общественности, активистам) проект застройки, получил ряд замечаний и должен был учесть их до следующего заседания Градостроительного совета. Но, вместо этого застройщик обнародовал заявление, что продолжит строительство.

Напомним, в ноябре прошлого года Киевсовет, по представлению мэра столицы, принял решение о расторжении договора аренды со скандальным застройщиком на Андреевском спуске — частным предприятием “Маркон”. Законным основанием для такого решения стали долги застройщика перед городом, которые составили почти миллион гривен. Застройщик также не стал осваивать участок вовремя. — В течение трех лет после оформления договора аренды земли, который был заключен еще в 2006 году. К тому же, застройщик нарушил требования регулирования застройки исторической части города.

Читайте: Держу руку на пульсе: несмотря на больничный, Кличко жестко высказался о стройке на Осокорках

Фото: пресс-служба КГГА

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top