Кличко попросили обеспечить безопасность пешеходов в Дарницком районе Киева (документ)

Народный депутат Андрей Помазанов повторно обратился к главе Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталию Кличко с вопросом необходимости обеспечения безопасности пешеходов на пересечении ул. Анны Ахматовой и просп. Петра Григоренко и на пересечении ул. Урловской и Анны Ахматовой в Дарницком районе столицы. Он просит установить “лежачие полицейские” и бетонные отбойники, а также отрегулировать интервалы работы светофоров на этих участках дороги.

Об этом KV стало известно из депутатского обращения нардепа Андрея Помазанова к главе КГГА.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 

В связи с отсутствием надлежащего реагирования на депутатское обращение от 26 декабря 2018 года Помазанов 20 марта 2019 года написал повторное обращение, в котором отмечает необходимость безотлагательного обеспечения безопасности дорожного движения в Дарницком районе столицы. В ответе на первое обращение говорилось об отсутствии оснований для внесения изменений в существующий режим организации дорожного движения. Однако нардеп ссылается на официальную статистику Нацполиии, согласно которой наибольшее количество травмированных и погибших в 2017-2018 годах зарегистрировано именно в Дарницком районе Киева.  

Так, в 2017 году в Дарницком районе произошло 3979 ДТП, в которых на пешеходных переходах погибло 3 человека, травмированы 60, в т.ч. 17 несовершеннолетних. В то же время за весь 2017 год в Киеве на пешеходных переходах было травмировано 409 взрослых и 65 несовершеннолетних..

В 2018 году из 3728 ДТП в Дарницком районе на пешеходных переходах погиб один человек, 51 травмированы, из них — 8 несовершеннолетних. При этом всего в Киеве за 2018 год на пешеходных переходах погибли 13 человек, 328 были травмированы, из них 51 — несовершеннолетних.

По состоянию на 13 марта 2019 года в Дарницком районе Киева на пешеходных переходах было травмировано 6 человек из 21 по Киеву, что является самым высоким показателем в городе.

В связи с этим нардеп просит Виталия Кличко:

  • обеспечить обустройство пешеходных переходов на пересечении ул. Анны Ахматовой и просп. Петра Григоренко устройствами принудительного снижения скорости (“лежачий полицейский”), бетонными отбойниками;
  • обеспечить приведение интервалов светофоров, установленных на пешеходных переходах на пересечении улиц Урловской и Анны Ахматовой, а также ул. Анны Ахматовой и просп. Петра Григоренко, в соответствии с требованиями бесконфликтного регулирования, путем уравнивания их длительности.

Напомним, что в период с 18 по 24 марта 2019 года в столице зафиксировано 812 дорожно-транспортных происшествий, из них 39 — с пострадавшими. За неделю на дорогах столицы не погиб ни один человек.

Читайте: На улице Электриков в Киеве автомобиль насмерть сбил пешехода на тротуаре

Фото: Автоцентр

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top