Головні новини

Кличко обратился к правоохранителям из-за вандализма на мосту между Владимирской горкой и Аркой дружбы народов

Киевский городской председатель Виталий Кличко призвал правоохранительные органы расследовать причину появления повреждений на мосту от Владимирской горки к Арке дружбы народов, который был открыт вчера, 25 мая 2019 года. По мнению мэра, причиной мог стать акт вандализма. Из-за трещины в стеклянном полу мост временно перекрыли.

Как сообщил на странице в Facebook Виталий Кличко, он обратился к правоохранителям по поводу необходимости расследования причины таких повреждений.

«Сегодня, несколько часов назад, вдруг треснуло стекло на двух фрагментах стеклянного пола. Просто так, учитывая его толщину и характеристики, случиться этого не могло. Основная версия, которая рассматривается — акт вандализма. Не исключено, что механическое повреждение могло произойти снизу стекла (моста). Рассматривается версия того, что стреляли», — написал Виталий Кличко.

Также он сообщил, что обратился в правоохранительные органы с просьбой срочно выяснить причины и дать правовую оценку случившемуся.

Как стало известно KV из сообщения на странице издания «Информатор» в Facebook, мост временно перекрыли для прохода пешеходов, на нем работают сотрудники правоохранительных органов.

Позднее пресс-служба ГУ Нацполиции Киева сообщила, что устанавливает обстоятельства повреждения стекла пешеходного моста.

«На месте происшествия работали сотрудники Печерского управления полиции. В настоящее время осмотр проводит следственно-оперативная группа Главного управления Нацполиции в Киеве с привлечением криминалистов. Обстоятельства повреждения стекла устанавливаются», — сказано в сообщении.

Отмечается, что происшествие зарегистрировано в журнале единого учета заявлений и сообщений. После тщательного осмотра происшествия будет дана правовая квалификация.

И особо подчеркивается, что на время работы экспертов временно ограничено движение на этом участке моста.

Напомним, что сегодня, 26 мая 2019 года, в одной из секций стеклянного пола на мосту от Владимирской горки к Арке дружбы народов в Киеве образовались трещины. Его строительство длилось пять месяцев, а стоимость составила 419, 9 млн гривен.

«>

26.05.2019
17:08
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top