“Киевводоканал” подозревает “Укрзализныцю” в сбросе нефтепродуктов в канализацию

Специалисты “Киевводоканала” считают, что вчера, 26 февраля, на территории локомотивного депо “Дарница” произошел залповый сброс нефтепродуктов в столичную канализацию. Сотрудников “Киевводоканала” допустили на территорию депо для отбора проб только после предупреждения о вызове полиции.


Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ЧАО “АК “Киевводоканал” (*).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


Как сообщается, в Департамент экологического надзора (ДЭН) “Киевводоканала” поступила жалоба с насосной станции “Позняки” по поводу залпового сброса нефтепродуктов.


Сотрудники ДЭН отработали объекты, которые могли осуществить такой сброс, и выяснили, что он произошел по адресу ул. Оросительная, 31, где расположено Локомотивное депо “Дарница”.


“Во время отбора проб визуальный осмотр показал разлив нефтепродуктов от контрольного канализационного колодца УК-7/17 к следующему. Сам колодец визуально тоже был загрязнен нефтепродуктами. Отобранные пробы будут проанализированы в лаборатории”, — сообщает пресс-служба “Киевводоканала”.


Отмечается, что так называемые залповые сбросы особенно опасны, так как выводят из строя канализационные коллекторы и требуют увеличения затрат на очистку.


Напомним, должностные лица ЧАО “АК “Киевводоканал” не допустили государственных инспекторов по охране окружающей природной среды Столичного округа Государственной экологической инспекции к осуществлению плановой проверки работы ведомства. В частности, должностными лицами компании было применено физическое воздействие на экоинспекторов в присутствии 9 охранников с целью недопущения проведения проверки.


Читайте: “Киевводоканал” собирается отключить воду офисному центру за нарушения экологических правил


Фото: fishki.net

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top