“Киевтеплоэнерго” планирует в этом году заменить трубы теплосетей на 686 млн гривен

С мая прошлого года КП “Киевтеплоэнерго” заменило 36 километров изношенных трубопроводов. На предприятии планируют на протяжении 2019 года заменить около 100 километров трубопровода на сумму 686 млн гривен.

Об этом KV стало известно из заявления главного инженера СП “Киевские тепловые сети” КП “Киевтеплоэнерго” Юрия Паливоды.

Как сообщил Юрий Паливода, КП “Киевтеплоэнерго” ежесуточно ликвидирует 35-40 повреждений на теплосетях города. Круглосуточно в столице на ликвидацией повреждений работают 31 аварийные бригады предприятия и свыше 250 единиц специальной многофункциональной техники. По его словам, на ликвидацию повреждений в зависимости от его сложности уходит в среднем 6-8 часов.

Главный инженер СП “Киевские тепловые сети” также сообщил, что с мая 2018 года КП “Киевтеплоэнерго” ликвидировало около 10 тысяч повреждений и заменило 36 километров наиболее изношенных трубопроводов. При этом он отметил, что 80% теплосетей в Киеве полностью изношены и требуют замены.

Юрий Паливода заявил, что в 2019 году планируется замена не менее чем 100 километров трубопроводов на общую сумму 686 млн гривен. Кроме того, еще 26 млн гривен планируется затратить на восстановление благоустройства территорий после ликвидации аварийный повреждений.

Справка: СП “Киевские тепловые сети” — это структурное подразделение КП “Киевтеплоэнерго”, которое отвечает за производство тепловой энергии, а также за поставку централизованного отопления и горячего водоснабжения жителям столицы. Предприятие обеспечивает 15703 зданий централизованным отоплением и 14787  зданий — горячим водоснабжением.

На балансе СП “Киевские тепловые сети” находятся 180 котелен, 3 станции теплоснабжения, 2946 тепловых пунктов, 19 насосных станций и 2,7 тысячи трубопроводов.  

Ранее KV писала, что КП “Киевтеплоэнерго” обязали в 2019 году проинвестировать в реконструкцию и обновление теплоэнергетического комплекса столицы около 417,5 млн гривен. Остается надеяться, что запланированные мероприятия, как положено, будут финансироваться за счет тарифов, по которым платят этому КП потребители услуг, а не за счет бюджета Киева, и будут выполнены. Пока ТЭК Киева пребывал в управлении ПАО “Киевэнерго”, с этим явно были проблемы. Например, соответствующая инвестпрограмма “Киевэнерго” на 2017 год была выполнена всего на 11%, а руководство Киевской горгосадминистрации в результате ничего не предприняла, чтобы “вернуть” деньги киевлян.

Читайте: “Киевтеплоэнерго” обязали в 2019 году инвестировать в имущество киевлян 417,5 млн гривен

Фото: golos.ua

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top