Киевсовет утвердил новые ставки туристического сбора

Сегодня, 31 января 2019 года, на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты утвердили новые ставки туристического налога. Новые ставки туристического сбора установлены в размере 1% от минимальной заработной платы для иностранцев и 0,4% — для украинцев.Решение поддержало 76 депутатов.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киевской области.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 

Как сообщается, размер ставки туристического сбора привязан к минимальной заработной плате, устанавливаемой в Украине на текущий год.

“Корректировка взысканий обусловлена изменениями в Налоговом кодексе Украины. Сегодня мы напрямую привязали туристический сбор к минимальной заработной плате. Законодательством предусмотрено, что городские власти могут установить налог на уровне до 5% для иностранцев и 0,5% — для внутренних туристов. Однако, чтобы не было большой дифференциации, мы приняли следующие ставки: 1% — для иностранцев и 0,4% — для украинцев”, — рассказал председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета Андрей Странников.

Он также отметил, что прогнозируется, что туристический рынок станет более открытым и поступления в бюджет будут расти.

“Если в 2019 году поток туристов будет оставаться на уровне 2018 года, а это 3 миллиона внутренних и почти 2 миллиона иностранцев, то Киев может получить до 150 млн гривен налогов. Все средства планируется направить на развитие отрасли и продвижение нашего города. В прошлом году туристический сбор составил 33 миллиона гривен”, — заявил Андрей Странников

Сообщается также, что принятым решением предусматривается, что все учреждения, которые предоставляют услуги по временному проживанию, будут указаны на сайте городской власти.

Читайте: В прошлом году Киев посетили почти 2 млн иностранцев (инфографика)

Напомним, на пленарном заседании Киевсовета 18 декабря 2018 года депутаты утвердили Городскую целевую программу развития туризма Киева на 2019-2021 годы. На ее реализацию необходимо 219 млн гривен, из которых 199,5 млн гривен из городского бюджета, остальные 19,5 млн гривен — из других источников.

Читайте: Окрыленный цифрами: Тараненко требует на развитие столичного туризма все больше и больше денег

Фото: nashkiev.ua

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top