Киевсовет решил выделить почти 51 млн гривен на выплаты семьям погибших киевлян-участников АТО вместо земли

Сегодня, 28 февраля 2019 года, на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты внесли изменения в городскую целевую программу “Забота. Навстречу киевлянам” на 2019-2021 годы. Согласно решению, выделяются дополнительные средства на помощь семьям участникам АТО, малообеспеченным слоям населения города Киева, лицам пенсионного возраста и лицам с инвалидностью. Решение поддержали 65 депутатов.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевского городского совета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 

Согласно принятому решению, столица должна дополнительно выделить 50,986 млн грн на предоставление материальной помощи киевлянам-уполномоченным членам семей погибших киевлян-участников антитеррористической операции за надлежащие для получения или полученные ими земельные участки для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений.

“Программа “Забота. Навстречу киевлянам” всегда выступала существенной поддержкой от Киевской городской власти для малообеспеченных слоев населения. Поэтому изменениями в Программе мы дополнительно предусмотрели и еще одну выплату к памятным датам отдельным категориям социально незащищенных слоев населения и ветеранам войны города Киева”, — комментирует директор Департамента социальной политики КГГА Юрий Крикунов.

Он также отметил, что благодаря перераспределению средств с мероприятия Программы по обеспечению частичной компенсации расходов отдельным категориям киевлян на приобретение продуктов первой необходимости стало возможным направить ассигнования на следующие мероприятия:

  • обеспечение предоставления одноразовой адресной материальной помощи малообеспеченным слоям населения города Киева и киевлянам, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, для райгосадминистраций согласно с необходимостью — 47,6 млн грн;
  • обеспечение лиц пенсионного возраста и лиц с инвалидностью мобильными системами экстренного оповещения с их абонентской поддержкой — 34,4 млн грн;
  • способствовать обеспечению бесплатным питанием и продуктовыми наборами малообеспеченных одиноких граждан и других слоев населения города Киева — 5 млн грн.

Кроме того, по словам Юрия Крикунова, в программе появится еще одно мероприятие по изготовлению удостоверения бойца-добровольца, который принимал участие в защите территориальной целостности и государственного суверенитета на востоке Украины. На его реализацию дополнительно из бюджета города Киева будет выделено 4,8 тысячи гривен.

Ранее KV сообщала, что 15 января на заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования депутаты поддержали проект решения, который предусматривает предоставление материальной выплаты семьям погибших киевлян-участников АТО вместо земли.

Читайте: В администрации Кличко передумали превращать АТОшников в латифундистов

Фото: пресс-служба Киевсовета

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top