Киевсовет определил параметры Общественного бюджета 2020

Сегодня, 31 января 2018 года, на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты утвердили параметры Общественного бюджета на 2020 год. Подача общественных проектов начнется уже с 7 февраля и продлится до 6 марта. На проекты Общественного бюджета 2020 депутаты предлагают выделить 160 млн гривен. Решение поддержали 80 депутатов Киевсовета.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевского городского совета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 

Сообщается, что подача общественных проектов, которые могут быть реализованы в следующем году, начнется 7 февраля и продлится до 6 марта. Процедура публичного обсуждения, экспертизы, доработки проектов, обжалования экспертных заключений будет происходить до 24 апреля.

“Голосование за общественные инициативы, которые город будет воплощать в жизнь 2020 года, будет проходить с 15 мая по 6 июня. Победители должны быть объявлены через две недели. В прошлом году это происходило в сентябре, и у распорядителей средств было мало времени, чтобы сформировать бюджетные запросы на выполнение проектов. В этом году планирование реализации портфеля инициатив запланировано раньше — до 1 августа. В общем, чтобы ускорить процесс, и выполнять проекты-победители с 1 января следующего года, мы начинаем работать над ГБ 2020 фактически со следующей недели”, — отметил заместитель городского головы — секретарь Киевсовета Владимир Прокопив.

Сообщается также что всего на проекты Общественного бюджета в 2020 году город намерен выделить 160 млн гривен. Это на 10 миллионов больше, чем было предусмотрено на этот год. При этом сохраняется минимальная стоимость инициативы на уровне 50 тысяч гривен, и максимальная в размере 3 млн гривен. Также сохранено 20% обязательного резерва в смете проектов.

Напомним, в голосовании за проекты Общественного бюджета-2019 приняло участие более 150 тысяч киевлян, что на 20 тысяч больше прошлогодних показателей. Всего к голосованию в Общественном бюджете-2019 Киева были допущены 940 проектов. Победителями стало рекордное количество проектов — 341.

Читайте: Победителем Общественного бюджета-2019 в Киеве стал 341 проект

Фото: пресс-служба Киевсовета

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top