Киевсовет на 2 месяца отложил вступление в силу нового порядка доступа граждан на свои пленарные заседания

Вчера, 29 ноября, на пленарном заседании Киевссовета депутаты приняли решение отсрочить вступление в силу нового порядка доступа общества на пленарные заседания столичного горсовета. Новый порядок вступит в силу не с 1 декабря 2018 года, а с 1 февраля 2019 года. Решение поддержали 75 депутатов.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевсовета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 

Согласно решению, новый порядок доступа к пленарным заседаниям для общества вступит в силу с 1 февраля 2019 года.

Сейчас на первом этаже административного здания Киевсовета продолжаются ремонтно-реставрационные работы. Как сообщается, они не будут завершены до 1 декабря, когда и должны были бы заработать новые правила. Поэтому, как сказано в сообщении, для завершения организационно-правовых мер по нормализации порядка доступа к пленарным заседаниям введение в действие новых правил было отсрочено на 2 месяца.

Напомним, 23 мая 2018 года столичные депутаты утвердили условия присутствия обычных украинцев на пленарных заседаниях Киевсовета. Согласно решению, которое должно было вступить в силу через 4 месяца, количество “избранных” не будет превышать 60 человек. Определять счастливчиков планируют по принципу “кто первый подал заявку, того и место”. Хотя такая норма противоречит Закону “Об обращениях граждан”, подчиненные Виталия Кличко сделали все, чтобы попасть на заседание Киевсовета для обычного человека стало сложной миссией.

Читайте: Под давлением Прокопива Киевсовет незаконно ограничил доступ граждан к своим заседаниям

Фото: пресс-служба Киевсовета

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top