Киевскому рыбоохранному патрулю не хватает денег на горючее и одежду

Для работы в режиме патрулирование необходимо хотя бы втрое увеличить финансирование Киевского рыбоохранного патруля на горюче-смазочные материалы. А для уменьшения расходов топлива и увеличения эффективности работы патрулю пригодился бы квадрокоптер.


Об этом стало известно из интервью KV начальника Управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Киеве и Киевской области (Киевского рыбоохранного патруля) Владимира Мухина.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

“Сейчас финансирование нашей деятельности осуществляется примерно на 30% от потребности. В этом году отсутствовало финансирование на обновление материально-технической базы и капитальные расходы”, — сообщил Владимир Мухин.


Он добавил, что комплект сезонной формы, имеющей ветро-, водо- и термозащиту, для инспектора стоит 5-6 тыс. гривен. Таким образом, на эти цели потребуется 500 тыс. гривен


Как рассказал Мухин, сейчас в режиме тестирования он использует свой квадрокоптер, и наличие в патруле 10 квадрокоптеров позволило бы не тратить столько топлива.


Кроме того, на всю Киевскую область у патрульных есть только 2 тепловизора, и нужно закупить еще хотя бы 10 штук.


Напомним, киевский рыбоохранный патруль регулярно фиксирует случаи браконьерства на технических водоемах у Бортнической станции аэрации. Сами рыбаки такую рыбу не едят, поскольку она сильно загрязнена вредными химэлементами, а продают на стихийных рынках.


Читайте: Тысячи гектар Киевского и Каневского водохранилищ заросли водяным орехом, что катастрофически влияет на нерест рыбы

Фото: фейсбук Владимира Мухина

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top