Киевский рыбоохранный патруль обнаружил замор рыбы в Бородянском районе (видео)

Во время проведения рейда Киевским рыбоохранным патрулем 29 января около 13:00 была обнаружена гибель водных биоресурсов. Событие зафиксировано на пойменном водоеме реки Здвиж в районе села Берестянка Бородянского района Киевской области. При обследовании водоема был обнаружен замор рыбы в количестве: плотва — 830 штук, верховодка — 325 штук, плоскирка — 110 штук, щука — 7 штук и окунь — 5 штук.


Об этом KV стало известно из сообщения Киевского рыбоохранного патруля.


«Было выявлено, что на водоеме прослеживается явление удушья. Рыбный патруль совместно с общественными инспекторами рыбоохраны оперативно приступили к работе и начали прорубать лунки, куда установили пучки камыша для того, чтобы они не замерзали и насыщали воду кислородом», — сообщил руководитель Киевского рыбоохранного патруля Владимир Мухин.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


Управление Госрыбагентства в Киеве и Киевской области призывает граждан при обнаружении явлений замора рыбы срочно сообщать по телефонам круглосуточной телефонной “горячей линии” ведомства: (068) 642-80-26 и (099) 341-73-18.



Как сообщала KV, в период с 20 по 26 января Киевский рыбоохранный патруль совместно с правоохранительными органами задокументировал 33 административных правонарушений.


Читайте: Киевский рыбоохранный патруль за неделю выявил 33 правонарушения (фото)

Фото: Киевский рыбоохранный патруль

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top