Киевские аудиторы с начала года обеспечили возмещение более чем 47 млн ​​гривен потерь

В январе-ноябре 2018 года государственные аудиторы аппарата Северного офиса Госаудитслужбы обеспечили устранение потерь финансовых и материальных ресурсов на 47,2 млн гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Госаудитслужбы.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 

Как сообщается, за январь-ноябрь 2018 года в бюджеты различных уровней, бюджетных учреждений, организаций и предприятий поступило более 13 млн гривен и возмещено более 32 млн гривен незаконных, нецелевых расходов и недостач, допущенных подконтрольными Госаудитслужбе объектами.

Руководители местных органов власти, предприятий, учреждений и организаций по результатам ревизий приняли 114 управленческих решения и учли 112 предложений по результатам государственных финансовых аудитов.

Материалы 75 контрольных мероприятий переданы в правоохранительные органы для соответствующего реагирования. По результатам их рассмотрения начато 17 досудебных расследований и вручено 4 письменных сообщения о подозрении в совершении уголовного преступления.

В 17 случаях в учреждениях, где выявлены бюджетные правонарушения, применены финансовые санкции в виде остановки операций с бюджетными средствами, приостановления и уменьшения бюджетных ассигнований.

Кроме того, за несоблюдение законодательства 92 должностных лиц привлечены к административной ответственности, 61 — к дисциплинарной и материальной, 2 человека освобождены от должностей.

Напомним, специалисты Северного офиса Госаудитслужбы во время плановой ревизии финансово-хозяйственной деятельности Национальной библиотеки Украины имени В.И. Вернадского за период с  1 сентября 2015 года по 30 июня 2018 года установили нарушений, которые привели к потерям, почти на 750 тыс гривен.

Читайте: В библиотеке имени Вернадского в Киеве обнаружены финансовые нарушения на 750 тыс гривен

Фото: www.agtl.com.ua

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top