Киевская полиция задержала мужчину, который пытался поджечь Андреевскую церковь (фото)

Две недели назад неизвестные бросили “коктейль Молотова” в двери Андреевской церкви в Киеве. Вчера полиция задержала одного из поджигателей. Злоумышленником оказался 32-летний киевлянин. В его доме сотрудники полиции провели обыск, во время которого изъяли планшеты, мобильные телефоны, рюкзаки, горючие жидкости, клейкую ленту и одежду. Полиция продолжает разыскивать сообщников поджигателя.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции Киева.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Около двух недель назад в Киеве неизвестные бросили бутылки с зажигательной смесью в боковую дверь Андреевской церкви.

В результате инцидента возгорания не произошло и никто не пострадал. С места происшествия эксперты изъяли стеклянную бутылку со следами копоти обмотанную клейкой лентой, остатки частей других бутылок и рюкзак.

Охрана церкви сообщила сотрудникам полиции, что был услышан шум и впоследствии было замечено, как кто-то бежит. Охранники пытались остановить неизвестных, однако те в ответ применили газовые баллончики и скрылись.

“Сотрудники полиции просмотрели видео с камер наблюдения, провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и установили, что к правонарушению причастен 32-летний местный житель, который ранее проблем с законом не имел. В его доме изъяли одежду, гаджеты и зажигательные смеси. Сегодня мужчине объявили о подозрении и в ближайшее время суд изберет ему меру пресечения”, — рассказал начальник ГУ Нацполиции Киева Андрей Крищенко.

Сотрудники полиции общаются с задержанным для установления мотивов правонарушения и соучастников преступления. Уголовное производство расследуется по и ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 194 (покушение на умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. За совершенное правонарушение предусмотрено до десяти лет лишения свободы.

Напомним, утром 15 ноября двое неизвестных бросили две бутылки с зажигательной смесью в двери Андреевской церкви. Возгорания не произошло, а нападавшим удалось скрыться от охранников, применив газовые баллончики. Также от действий правонарушителей пострадал один из священников.

Читайте: Неизвестные бросили “коктейли Молотова” в двери Андреевской церкви в Киеве

Фото: пресс-служба ГУ Нацполиции Киева, bodo.ua

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top