Киевская городская таможня оформила наибольшее количество “евроблях” среди таможен Украины

На Киевской городской таможне по состоянию на 24 февраля 2019 года было оформлено наибольшее количество автомобилей на “еврономерах” с начала действия льготного периода для растаможивания. Так, с 25 ноября 2018 года было оформлено 24 103 транспортных средства.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГФС.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 

Всего таможнями Государственной фискальной службы (ГФС) за льготный период было оформлено более 218 тыс. транспортных средств. Таким образом бюджет был пополнен на 13,5 млрд гривен. После Киевской городской таможни наибольшее количество транспортных средств было оформлено на Волынской таможне — 15443 шт., на Закарпатской — 12094 шт., на Львовской — 11163 шт., на  Черновицкой — 10652 шт.

В ГФС напоминают, что до 23 мая 2019 года еще будут действовать либерализованные нормы об административной ответственности для владельцев автомобилей. После этой даты и при превышении срока транзита или временного ввоза транспортного средства с иностранной регистрацией более чем на 30 суток, гражданам грозит штраф в размере 170 тыс. гривен или конфискация транспортного средства по решению суда.

Отметим, что 22 февраля 2019 года в 24:00 закончился льготный период определения ставки акцизного налога с применением коэффициента 0,5, установленного законом Украины от 08.11.2018 № 2611-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств”.

Читайте: До конца недели Киевская городская таможня будет растамаживать “евробляхи” до полуночи (адреса)

Напомним, что 22 ноября 2018 года президент Украины Петр Порошенко подписал два закона, которые упрощают растаможку автомобилей на еврономерах. Этими законами предполагалась легализация ввезенных с нарушением таможенного и налогового законодательства автомобилей с европейскими номерами. Также понижались акцизы на растаможку, вводилось ограничение на количество авто, которые можно ввозить без денежного обеспечения на таможенную территорию Украины и усиливалась ответственность за нарушение таможенных правил.

Читайте: Авто з-за кордону. Всі деталі розмитнення

Ранее KV сообщала, что Верховная Рада 8 ноября 2018 года во втором чтении одобрила законопроект №8487 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины о налогообложении акцизным налогом легковых транспортных средств».

Читайте: Рада упростила растаможку автомобилей на “евробляхах”

Фото: пресс-служба ГУ ГФС в Киеве

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top