Киевоблсовет урезал финансирование программе “Киевщина спортивная”

20 декабря на внеочередной сессии Киевский облсовет утвердил изменения в программу развития физической культуры и спорта “Киевщина спортивная” на 2017-2020 годы. В частности, депутаты урезали финансирование ряду общественных спортивных союзов, поскольку планируют изменить порядок выдачи средств.


Как стало известно KV, решение “О внесении изменений в Киевскую областную программу развития физической культуры и спорта “Киевщина спортивная” на 2017-2020 годы” поддержали 63 депутата.


Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


По информации, предоставленной KV секретарем постоянной комиссии по вопросам семьи, молодежной политики, физической культуры, спорта и туризма Киевского облсовета Денисом Борисенко, суть данных изменений в сумме финансирования.


Так, объемы финансирования в 2019 году уменьшаются на 9 553,9 тыс. гривен, в 2020 — на 11 313,5 тыс. гривен. В частности, меньше денег пойдет на предоставление финансовой помощи областным организациям физкультурно-спортивных союзов “Спартак”, “Динамо”, “Колос”, “Украина”, которая необходима на обеспечение их структурной деятельности и финансирование подчиненных им детско-юношеских спортивных школ.


Также меньше финансов получит общественный союз “Киевская областная федерация футбола”, которой необходимы средства для осуществления деятельности и развития футбола в области, в том числе проведение чемпионатов и кубков среди детско-юношеских команд.


Как рассказал KV заместитель начальника отдела спорта и финансово-экономической работе Сергей Тимофеев, спортивная сфера обеспечена финансированием на первый квартал следующего года.


“Изменения заключаются в том, что программу привели в соответствие с бюджетом. Второе — мы начали разрабатывать порядок использования средств на конкурсных условиях для общественных союзов. Таким образом их поддержка будет осуществляться путем проведения конкурсов. Мы разрабатываем соответствующие проекты, поэтому более подробно рассказать пока нечего. Все общественные союзы, которые поддерживались областном бюджетом, профинансированы на первый квартал 2019 года. В течение этого периода будет объявлен конкурс”, — говорит он.


Напомним, как ранее писала KV, свыше 700 миллионов гривен были намерены потратить на спорт и физическую культуру власти Киевской области. На эти деньги чиновники обещали обновить и развить профильную инфраструктуру, финансово поддержать перспективных спортсменов и даже создать свой футбольный клуб.


Читайте: Штанга. Киевщина хочет обзавестись коммунальным футболом


Фото: politeka.net

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top