«КГБшная тактика»: Геращенко жестко обратилась к Путину с требованиями

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко назвала раздачу российских паспортов жителям оккупированного Донбасса «КГБшной тактикой» президента России Владимира Путина.

На своей странице в Facebook она отметила, что таким образом российский глава готовит неблагоприятный фон для первого диалога с новоизбранным президентом Украины Владимиром Зеленским.

«Путин делает хамские заявления о РФешной паспортизации всех украинцев. Традиционная его КГБшная тактика – поднимать ставки и нагнетать ситуацию, создавая кризис перед важными встречами», – написала Геращенко.

Как отметила она, первоочередной задачей для страны остается выполнение блока минских соглашений.

«Только установившийся режим тишины и вывода иностранного оружия и техники сформируют необходимые предпосылки для имплементации других пунктов. Иностранной – это российской, другой там нет», – подчеркнула вице-спикер.

Она указала на важность выполнение гуманитарного блока минских договоренностей и обратила внимание на то, что при обмене заключенными должна идти речь на только о незаконно удерживаемых на оккупированных территориях, но и политзаключенных Кремля в российских тюрьмах.

 

«Всех на всех – это и освобождение Сенцова, Сущенко, Кольченко, Гриба, Карпюка, Сизоновича, других», – написала Геращенко.

Она добавила, что Украина выполнила политический блок соглашений, на котором часто акцентирует Путин.

«Мы приняли и закон об амнистии (под которую, кстати, не подпадают террористы и убийцы, а вот «заблудшие» – да), и об особенностях местного самоуправления. Но эти законы не вступили в силу через РФ и Кремль, которые провели на оккупированных территориях незаконные выборы в 2014 и 2018 годах», – отметила политик.

«Путин должен отменить свои же указы о незаконной паспортизации украинцев, в ОРДЛО должны быть немедленно расформированы все псевдоорганы псевдовласти», – подчеркнула она.

«>

28.04.2019
14:39
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top