Казус с указами: в СНБО пообещали завтра опубликовать “правильный” указ президента о введении военного положения

Замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Виктория Сюмар пообещала, что завтра, 28 ноября, в газете “Голос Украины” будет опубликован “правильный” указ президента Петра Порошенко, проголосованный накануне Верховной Радой — о введении военного положения в 10 областях на 30 дней. Сегодня же в газете “Урядовый Курьер” был опубликован изначальный вариант указа президента, принятый по результатам заседания СНБО, вводящий военное положение на 60 дней на всей территории страны.

Об этом KV стало известно из сообщения нардепа, председателя комитета по вопросам свободы слова и информполитики Верховной Рады, замсекретаря СНБО Виктории Сюмар в Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Военное положение — это явно не та тема, вокруг которой возможны любые манипуляции с датами, формулировками или неточностями. Поэтому — в газете “Урядовый Курьер” опубликован Указ Президента, который был принят по результатам СНБО. Тот документ о введении военного положения, который парламент принял вчера (о 30 днях), сейчас прорабатывается в юруправлении и будет завтра напечатан в газете “Голос Украины”, — сообщила Виктория Сюмар.

Как известно, сегодня, 27 ноября, в правительственной газете “Урядовый курьер” был опубликован указ президента, которым военное положение вводится на 60 дней и на всей территории Украины.

Как сообщала KV, поздно вечером 26 ноября Верховная Рада 276-ю голосами поддержала указ президента Петра Порошенко о введении военного положения (ВП). Согласно текущей окончательной редакции указа, ВП введено сегодня, 26 ноября, с 14:00 в десяти областях. Глава государства заверил, что пункт 3 его указа об ограничении прав и свобод граждан будет задействован только в случае наземной операции регулярных войск РФ за пределами ООС. Но все без исключения областные госадмининистрации и КГГА также должны создать военные советы.

Читайте: Военное положение в Украине: в 10 областях введено ВП на 30 дней

Фото: УНИАН

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top