Головні новини

Как будто и не было аннексии Крыма и войны на Донбассе: в РФ снова заговорили о едином футбольном чемпионате с Украиной

Идея совместно футбольного чемпионата, в котором принимали бы участие клубы из РФ и Украины, снова поднимается в России.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Такое впечатление, будто там «позабыли» об аннексии Крыма и войне на Донбассе, не говоря уже о проблемах привести такое объединение в соответствие с действующими нормами футбольного законодательства.

Известный российский тренер Валерий Газзаев, в свое время успевший поруководить и киевским «Динамо», а ныне являющийся депутатом Госдумы, снова начал продвигать в прессе идею объединенного футбольного чемпионата, в котором принимали бы участие клубы из РФ и Украины. Судя по всему, известный специалист несколько оторвался от реальности, «забыв» об аннексии Крыма и войне на Донбассе.

В частности, Газзаев подчеркнул, что он приветствует идею об общем гражданстве для жителей двух стран, ранее озвученную Владимиром Путиным. При этом тренер напомнил, что Владимир Зеленский также выразил готовность предоставлять россиянам украинское гражданство. В этой связи Газзаев пришел к выводу, что русские и украинцы навсегда останутся братскими народами. Также тренер напомнил, что еще в 2012 году появилась идея объединить футбольные чемпионаты двух стран. По мнению тренера, такая лига стала бы одной из самых мощных в Европе.

«>

30.04.2019
14:28
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top