Кабмин выделил здания в Киеве для Высшего антикоррупционного суда

Кабинет министров вчера, 28 ноября, передал в управление Государственной судебной администрации для размещения Высшего антикоррупционного суда два здания в Киеве. В одном будет размещаться Апелляционная палата этого суда, а в другом — судебные палаты первой инстанции.


Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Государственной судебной администрации.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


Как сообщается, Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда разместится в здании Лабораторного корпуса № 1 по ул. Преображенской, 5/2. Палаты первой инстанции будут находиться в здании Лабораторного корпуса № 1 и административно-лабораторного корпуса № 2 по ул. Максима Кривоноса, 2-а.


Ранее эти здания находились в сфере управления Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства


Напомним, 7 июня депутаты Верховной Рады приняли во втором чтении и в целом проект закона “О Высшем антикоррупционном суде”. За соответствующее решение проголосовали 317 нардепов.


11 июня Президент Петр Порошенко подписал закон «О Высшем антикоррупционном суде».


13 июня организация Transparency International Украина призвала исправить положение об апелляции в этом законе. В организации отмечают, что апелляции по делам НАБУ, которые сейчас рассматриваются в судах, будут проходить в судах общей юрисдикции, а не в апелляционной палате Высшего антикоррупционного суда. Подчеркивается, что такая норма появилась уже в обнародованном тексте закона. Она не была зачитана в сессионном зале перед принятием закона и не обсуждалась на комитете.

Читайте: Вступил в силу закон о Высшем антикоррупционном суде


Как ранее сообщала KV, 10 августа Минэкономики было поручено уладить вопросы передачи из сферы управления Министерства регионального развития помещений в Киеве по ул. Преображенской (Ивана Клименко), 5/2 для размещения Апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда и на ул. Максима Кривоноса 2-А для размещения судебных палат для осуществления правосудия в первой инстанции.

Читайте: Кабмин собирается разместить Высший антикоррупционный суд в Соломенском районе Киева


Отметим, что в бюджете на 2019 год на деятельность Высшего антикоррупционного суда выделено 287 млн гривен.


Фото: Google Maps

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top