Кабмин наделил водителей правом подтверждать наличие ОСАГО в электронном виде

Правительство страны наделило водителей правом подтверждать наличие у них полиса ОСАГО в электронном виде. Другими словами, наличие полиса можно будет подтвердить с экрана мобильного устройства. Соответствующие изменения внесены в Правила дорожного движения.  

Об этом KV стало известно из постановления Кабинета министров от 27 марта 2019 года № 258.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 

“Правительство внесло изменения в Правила дорожного движения. Решение принято для обеспечения контроля за наличием договоров обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств соответствующими подразделениями Национальной полиции Украины”, — говорится в сообщении на сайте Кабмина.

Отмечается, что решение уточняет перечень документов, которые подтверждают наличие страховой защиты у владельцев наземных транспортных средств, и внедряет возможность для владельцев подтвердить наличие внутреннего электронного договора обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств сведениям в единой централизованной базе данных, оператором которой является Моторное ( транспортное) страховое бюро Украины.

Предполагается, что постановление обеспечит повышение уровня безопасности дорожного движения и будет способствовать повышению уровня доверия к страховщикам.

Как сообщала KV, в августе 2018 года Верховный суд (ВС) отменил штраф, ранее наложенный на водителя за проезд на желтый сигнал светофора. Коллегия судей аргументировала это тем, что водитель может продолжать движение на желтый сигнал светофора, если не может остановиться без экстренного торможения и при этом обеспечивается безопасность дорожного движения. Примечательно, что ни в решении суда первой инстанции, ни в решении ВС не указано, с какой скоростью ехал на “желтый” автомобиль.

Читайте: Верховный суд отменил штраф водителю за проезд на желтый сигнал светофора

Фото: autoria.org

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top