К делу о взятке застройщику оказались причастны правоохранители, — Алексей Момот

Мэр Вышгорода заявляет, что обвинения его во взяточничестве за беспрепятственное строительство на территории города оказались необоснованными. По его словам причастные к делу лица привлечены к ответственности. В скандале оказались замешаны и правоохранители.

Об этом KV стало известно из интервью председателя Вышгородского горсовета Алексея Момота.

“Человек, который писал письмо к генпрокурору и главе НАБУ о якобы вымогательстве мной взятки, сейчас сидит в тюрьме. Оказалось, этот человек находился в розыске Харьковского отдела полиции, имел поддельный паспорт и подозревался в 40 фактах мошенничества. Затем он уже объяснил, что на самом деле никакой взятки я не требовал. Рассказал, кто заказал это дело и сколько денег за это взяли. К сожалению, это все было сделано сотрудниками Службы безопасности Украины”, — рассказал Алексей Момот.


Алексей Момот предполагает, что в этом деле замешан финансовый интерес компании-застройщика.


“Когда я только стал председателем, в город вошла компания, в которой около десяти лет находился земельный участок в аренде. Они начали строительство, но оказалось, что на территории размещены 8-9 частных жилых домов, на которые у людей есть право собственности, но земля под ними не была приватизирована, ведь ранее законодательство это позволяло”, — добавил мэр.


Также он подчеркнул, что застройщик в итоге все равно разрушил три дома и их владельцам пришлось обратиться в суд.


“Волокита продолжается до сих пор. Дело очень затягивается — недавно поменяли полностью группу из десяти прокуроров. Суд постоянно переносят на 2-3 месяца. А пока на той территории построено 4 многоквартирные дома, где уже живут люди. По проекту их должно быть 11”, — отметил глава Вышгорода.


И добавил, что на данный момент строительство остановлено — суд первой инстанции и апелляционный суд постановили разорвать договор аренды и дело рассматривает Верховный суд.


Напомним, Вышгородский отдел Киево-Святошинской местной прокуратуры через суд пытается аннулировать разрешение на строительство 4 многоэтажный зданий по улице Кургузова в Вышгороде Киевской области. Это связано с обнаружением существенных нарушений в градостроительных условиях и ограничениях (ГУО), выданных Вышгородской райгосадминистрацией (РГА) частной фирме. В частности, обнаружено несоответствие этажности и плотности застройки земельного участка, что может привести к трагическим последствиям


Читайте: Прокуратура через суд добивается аннулирования разрешения на строительство 4 многоэтажек в Вышгороде


Фото: forum.domik.ua

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top