Новини Корупції

Избиение одесской общественницы: друг Труханова на свободе, прокуратура «разваливает» дело (видео)

Прокуратура разваливает в суде дело избиения замглавы Одесской городской организации «Народного Руха Украины» Алина Радченко.

Такой вывод можно сделать из подготовительного судебного заседания Приморского суда Одессы.

На заседании прокурор попросил суд ужесточить подозреваемому по делу «другу» Труханова — Палютину меру пресечения — повторно взять его под стражу. Однако подавая соответствующее ходатайство работник надзорного органа не уведомил об этом адвоката Палютина. Это позволило суду по просьбе адвоката отложить рассмотрение дела.

Напомним, раннее Палютина уже садили в СИЗО, но потом смягчили ему меру пресечения на домашний ночной арест. Теперь же срок домашнего ареста истек и Палютин волен гулять на свободе и делать, что хочет. Отметим, ранее он проходил по делу как организатор. Однако позже «организатороство» перевесили на другого участника преступления, который уже давно… умер, поскольку был наркоманом. И теперь с него взятки гладки. А «кореш» Труханова Палютин уже как-бы не при делах и совсм не организатор.

В то же время третий из 5-ти подозреваемых по фамилии Минаев вообще не ходит на суды и неизвестно, где он: правоохарнители до сих пор не объявили его в розыск. Четвертый подозреваемый по делу — в розыске. Но неизвестно, жив ли он, и ищут ли его вообще. И, наконец, пятый  — мужчина маргинально-бомжеватой внешности (наверно, самый главный организатор, по версии прокуратуры, на которого можно все повесить), таки сидит в клетке. Отметим, и у Палютина и у маргинала, сидящего в клетке — очень дорогие и профессиональные адвокаты, работающие на «начальника Одессы» и бизнес-партнера Труханова — Владимира Галантерника.

«На сегодняшнем судебном заседании не присутствовал один из обвиняемых — Минаев. Его нужно подавать в розыск. Также с человека, которого мы считаем организатором нападения на меня — Виталия Палютина вообще сняли меру пресечения. Сначала он сидел в СИЗО, потом ему дали домашний ночной арест, а потом сняли вообще меру пресечения. Он гуляет на свободе», — прокомментировала пострадавшая Алина Радченко.

«У Палютина адвокат Радулов. Он является адвокатом галантерника по многим делам. Следующее заседание завтра. Думаю, Минаев не появится. Всего обвиняеміх патеро. Один — Корчагин — умер. В обвинительном заключении его выписали, как организатора. Таким образом, цепочка, якобы оборвалась и прокуратура «не сможет» выйти на заказчиков», — добавила она.

Как известно, 11 сентября 2017 г. активистку “Народного Руха Украины”, волонтерку Алину Радченко избил неизвестный. Нападение произошло вечером на углу улиц Канатной и Успенской.



Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top