Инфраструктурные объекты аэродрома “Белая Церковь” распродают по “смешным” ценам (видео)

Недвижимость, размещенную на территории аэродрома “Белая Церковь” на Киевщине и ранее находящуюся в государственной собственности, продают физическим лицам по “смешным” ценам. Депутат Белоцерковского горсовета уверен, что таким образом “дельцы” хотят заработать, впоследствии продав эти объекты Белой Церкви по намного большей цене для возведения аэропорта.


Об этом KV стало известно из сюжета телеканала  KROKUS.TV, который был размещен на видеохостинге YouTube 25 марта 2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


Как сообщается в сюжете, путем объявления о банкротстве или через аукцион некоторые здания на территории аэродрома “Белая Церковь”, которые принадлежали ГП “Украинская авиационная транспортная компания” (*), начали переходить в частную собственность.


“Вот те все помещения, которые копейки стояли: бомбоубежища, караульное, разные складские и служебные — все было успешно продано физическим лицам”, — рассказал депутат Белоцерковского городского совета Владимир Бабенко.


К примеру, склад для боеприпасов приобрели за 18 тыс. гривен, двухэтажное кирпичное служебное помещение площадью 821 кв. м. — за 534 тыс. грн, а мастерскую на 251 кв. м. оценили в около 164 тыс. грн.


Депутат уверен, что таким образом лица, скупающие объекты около взлетной полосы, попытаются заработать: ведь если на территории аэродрома все-таки соберутся возводить новый аэропорт, цена на них станет в разы выше.


“На сайте Министерства инфраструктуры висит проект, что у нас будет аэропорт. Какой аэропорт, если дельцы возле аэродрома скупили помещения и видят по-своему, что будут там делать… Сейчас эти дельцы продадут нам в десять раз дороже, а мэр скажет: “Давайте теперь покупать — нам нужно делать аэропорт”. Почему же мы тогда не включились в торги?”, — подчеркнул Бабенко.


И пока инфраструктурные объекты аэродрома переходят в частную собственность, в Белоцерковском горсовете только создали рабочую группу с целью добиться от ГП “Украинская авиационная транспортная компания” безоплатно передать недвижимость в коммунальную собственность Белой Церкви.


“Из представителей Украинской авиационной транспортной компании, Министерства обороны и Министерства регионального развития и Белоцерковского горсовета создана рабочая группа. Я знаю об этой ситуации”, — ранее прокомментировал происходящее мэр города Геннадий Дикий (на фото).


По словам автора сюжета, в правоохранительные органы, СБУ, а также в Военную прокуратуру Центрального региона Украины по данному факту были направлены соответствующие заявления и обращения для проверки и анализа ситуации.



Как ранее сообщала KV, в прошлом году Белая Церковь задекларировала намерения о развитии мультимодального транспортного узла на базе аэродрома «Белая Церковь». Так, в ноябре 2018 года постоянная комиссия Белоцерковского городского совета по вопросам инвестиций, регуляторной политики, торговли, услуг и развития предпринимательства, собственности, общественного имущества и приватизации рассмотрела и одобрила проект Программы модернизации аэродрома «Белая Церковь» КП «Белоцерковский грузовой авиационный комплекс” на 2019-2021 годы. Документ предусматривает возможность строительства новых международных “воздушных ворот” в Белой Церкви с мультимодальной инфраструктурой для пассажирских и грузовых авиаперевозок.


Читайте: Аэродром “Белая Церковь” рапортует о достигнутых в 2018 году рекордных показателях


*ДП “Українська авіаційна транспортна компанія” (код ЄДРПОУ 24964464)

Фото: Гриф

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top