Новини Корупції

Хронология «отжима» одесских АЗС «Мустанг»



Часть 3

С начала апреля «Верховенство права» рассказывает об охоте рейдеров на сеть из восьми автозаправочных станций «Мустанг», расположенных в Одесской области. ООО «Финансовая компания «Централ Капитал» с 2016 года старается завладеть имуществом, которое сейчас принадлежит ООО «Люнакс». порьорб.

Решением Хозяйственного суда Одесской области от 30.05.2017 г. договоры купли-продажи, заключенные 30.03.2017 г. между ООО «Люнакс» и ООО «Мегатрейд 2017», были признаны недействительными. Но рейдеры и на этом не успокоились. Белинский Александр Андреевич, единственный владелец и директор ООО «Сфера бизнеса», обратился в Шевченковский отдел полиции г. Киева с заявлением, что кто-то противоправно изменил состав учредителей, местонахождение и директора ООО «Сфера бизнеса», которому на тот момент будто бы принадлежало спорное недвижимое имущество. В рамках этого уголовного производства на недвижимое имущество ООО «Люнакс» был наложен арест.

21.08.2018 г. ФК «Централ Капитал» подало заявление в Голосеевское УП ГУ Нацполиции в г. Киеве, обвинив уполномоченное лицо Фонда гарантирования вкладов физических лиц Гулея А.И. в сговоре с должностными лицами ООО «Ниагара» и ПФ «Мустанг» и нанесении убытков ФК «Централ Капитал».

Особенно настораживает тот факт, что в уголовных процессах, открытых по заявлениям владельцев недвижимого имущества, правоохранительными органами не осуществляется никаких процессуальных действий. Зато в уголовных процессах, открытых по заявлениям ООО «ФК «Централ Капитал» и ООО «Сфера бизнеса», процессуальные действия проводятся поистине с большим размахом.

Активизировались и «черные регистраторы». 25.02.2019 г. государственный регистратор Махортов Игорь Александрович отменил регистрацию права собственности за ООО «Люнакс» на проданное ей в 2017 г. недвижимое имущество, среди которого сеть АЗС «Мустанг». Также Махортов отменил регистрацию ипотеки по ООО «Серфинг Системс ЛП» и регистрацию права аренды за ООО «Мустанг Плюс», и при этом возобновил записи о праве собственности за бывшими владельцами этого имущества, а также записи, по которым ипотекодержателем недвижимого имущества стало ООО «ФК «Централ Капитал». При этом в государственном реестре прав на недвижимое имущество имелся запрет на регистрацию, наложенный постановлением Киевского районного суда г. Одессы, а также заявление владельца о запрете совершения регистрационных действий.

Не дремали в буквальном смысле и нотариусы. 26.02.2019 г. в 23.10 стало известно, что частный нотариус ОМНО Дышлевая Татьяна Владимировна зарегистрировала в реестре прав на недвижимое имущество договор купли-продажи, согласно которому ООО «ФК «Централ Капитал» продало все вышеуказанное недвижимое имущество ООО «Запорожье Инвест». Действовала нотариус в Одессе, по ул. Фонтанская дорога, 11 (помещение Союза потребительских обществ). Должностные лица ООО «Люнакс» выехали по указанному адресу, но, как оказалось, за 5 минут до их приезда «полуночный нотариус» спешно покинула здание. По данному факту Шевченковским отделом полиции Приморского района возбуждено уголовное производство. В дальнейшем, в 2 часа ночи 27.02.2019 г., нотариус отменила в реестре проведенные ею регистрационные действия.

В связи с этим 27.02.2019 г., в промежуток времени с 13.18 до 14.08, в государственном реестре прав на недвижимое имущество были зарегистрированы аресты вышеуказанного недвижимого имущества на основании постановления следственного судьи Малиновского районного суда г. Одессы. Несмотря на наличие этих арестов, 27.02.2019 г., в 14.25, частный нотариус КМНО Потапов М.Ю. удостоверил и провел в государственном реестре прав на недвижимое имущество регистрацию договора купли-продажи данного недвижимого имущества, согласно которому ООО «ФК «Централ Капитал» продало имущество ООО «Запорожье Инвест». То есть удостоверил такой же договор, какой в Одессе сначала зарегистрировала, а затем отменила нотариус Дышлевая Т.В.

После окончания регистрации права собственности за ООО «Запорожье Инвест» Потапов М.Ю. удостоверил и зарегистрировал ипотечные договоры, по которым ООО «Запорожье Инвест» передало недвижимость в ипотеку ООО «ФК «Централ Капитал». После этого ООО «ФК «Централ Капитал» уступает право требования по договору ипотеки ООО «ФК «Капитал Джиринг». По окончании всех регистрационных действий по смене собственника и обременения недвижимого имущества ипотекой все тот же Потапов М.Ю. регистрирует аресты на недвижимое имущество по заявлению владельца ООО «Сфера бизнеса» Белинского А.А.

Необходимо особо отметить, что конечным бенефициарным владельцем ООО «ФК «Централ Капитал» является Малик Павел, подданный Австрийской Республики. Конечным бенефициарным владельцем ООО «ФК «Капитал Джиринг» является Мурахвер Дмитрий. О деятельности этих лиц, связанной с рейдерскими захватами предприятий и их недвижимого имущества на территории Украины, достаточно информации в открытом доступе.

Вся эта противоправная возня вокруг ЧФ «Мустанг», по мнению законных собственников и распорядителей объектов, идет специально для затруднения возможности законному владельцу вернуть свое имущество.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

Теги: Люнакс, Серфинг Системс ЛП, Централ Капитал, МЧП АБ Лексус, Мегатрейд 2017, Автозаправки Мустанг, государственный регистратор Махортов, нотариус Дышлевая, частный нотариус КМНО Потапов, Запорожье Инвест, Капитал Джиринг

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top