Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 22-28 марта 2019 года (видеодайджест)

В хит-параде видеоновостей КиевVласть уходящей недели лидирует сюжет из Киева, где на Троещине ветераны АТО снесли строительный забор будущего торгового павильона на проспекте Маяковского, который хотят построить на месте обещанного сквера. На втором месте – снова сюжет из столицы о строительном скандале вокруг земель Национального технического университета Украины “Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского”, где вместо учебных корпусов построены жилые комплексы. И на третьем – сюжет из Белой Церкви, где жители ул. Гаек начали борьбу с лотерейным клубом “Космолот”, который доставляет им массу неудобств. Эти и другие сюжеты – в хит-параде видеоновостей от КиевVласть за эту неделю.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 

За прошедшую неделю самыми популярными на Youtube-канале КиевVласть стали следующие сюжеты.

1. Около сотни жителей столичной Троещины и представители союза ветеранов АТО Деснянского района (*) собственноручно снесли строительный забор будущего торгового павильона на проспекте Маяковского. По их словам, киевские власти обещали им обустроить там сквер. Первый заместитель председателя Деснянской райгосадминистрации (РГА) Сергей Снопков (на фото) разводит руками — остановить стройку не в полномочиях РГА, поскольку участок был передан Киевсоветом в аренду.  

2. На месте четырех жилых комплексов, возведенных на земле Национального технического университета Украины “Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского”, должны были построить учебные корпуса, а новое общежитие по ул. Выборгской обещали заселить еще в 2007 году. По мнению активистов, этого не произошло, поскольку в действиях некоторых представителей вуза есть “определенная коррупционная составляющая”. В свою очередь руководство КПИ данные утверждения называет манипуляцией.

3. В Белой Церкви (Киевская обл.) по адресу ул. Гаек, 104, работает лотерейный клуб “Космолот”, где, по словам местных жителей, курят, пьют и шумят по ночам. Жители Белой Церкви обращались с жалобами к депутатам горсовета, городскому голове Геннадию Дикому и в полицию. Полиция приехала только после того, как жители пожаловались в “Муниципальную варту”.

4. В селе Иванковичи Васильковского района (Киевская обл.) 22 марта 2019 года состоялось торжественное открытие амбулатории общей практики семейной медицины. В мероприятии приняли участие депутат Верховной Рады Игорь Кононенко, глава Киевской облгосадминистрации (КОГА) Александр Терещук, глава Васильковской райгосадминистрации Владислав Одинец. Амбулаторию за три месяца построило ЧП “Ялик” (**), которое имеет за плечами более десятка судебных решений по уголовному производству.

5. Ночью 25 марта 2019 года в Боярке (Киевская обл.) в палаточном городке общественной организации (ОО) “Боярка-АТО” (***) , которая выступает против строительства многоквартирного дома, случился пожар, который ветераны считают умышленным поджогом. На сессии горсовета Боярки было проголосовано решение о передаче в аренду на 49 лет земельного участка площадью более 3 гектаров для строительства многоквартирного дома некому “совладельцу по бизнесу” и “куму мэра Зарубина”, что вызвало протест у боярчан. Палаточный городок ветеранов АТО существует уже 9 месяцев и даже после пожара “люди, которые прошли фронт” уходить не собираются.  

Читайте и смотрите: Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 15-21 марта 2019 года (видеодайджест)

Рейтинг видеоновостей составляется на основании количества просмотров сюжетов на Youtube-канале КиевVласть за определенный период.

* ГО  “Київська міська спілка ветеранів АТО Деснянського району” (код ЄДРПОУ: 39856783)

** ПП “Ялик” (код ЄДРПОУ: 34019103)

*** ГО Боярська міська організація учасників бойових дій, ветеранів АТО та волонтерів “Боярка-АТО” (код ЄДРПОУ: 41173868)

Фото: скрин-шот видео

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top