Новини Корупції

Хаос в организации пассажирских перевозок Киева и области. Кто виноват и что делать?



В нарушениях законодательства при организации в Киеве пассажирских перевозок небезосновательно подозревают чиновников Департамента транспортной инфраструктуры и Коммунальной службы перевозок Киевской городской госадминистрации.

Ни для кого не секрет, что в сфере пассажирских перевозок столицы царит откровенный хаос. Не последнюю роль в этом играют чиновники Департамента транспортной инфраструктуры КГГА.

В данный момент Нацполиция и Генпрокуратура расследуют нарушения законодательства при организации в Киеве пассажирских перевозок. Под подозрением должностные лица Департамента транспортной инфраструктуры и Коммунальной службы перевозок Киевской горгосадминистрации. Правоохранители считают, что чиновники на протяжении 2016-2019 годов закрывали глаза на работу нелегальных маршрутов, третировали несговорчивых перевозчиков, чтобы забрать у них маршрут и отдать его “аффилированным перевозчикам”. Такими действиями, по предварительным данным, столичному бюджету был нанесен ущерб в размере около 7,5 млн гривен.

Проведенный в конце 2017 года аудит эффективности оценки функционирования в Департаменте транспортной инфраструктуры системы внутреннего контроля процесса "Проведение конкурса по перевозке пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования" показал, что по состоянию на середину ноября 2017-го года законные основания на обслуживание в режиме маршрутного такси отсутствовали у перевозчиков на 40% столичных маршрутах – 67-ми из 166-ти существующих на тот момент.

Читать также: Хищения на сумму 30 миллионов на ремонтах от киевских чиновников 

В январе 2018 года стало известно, что более тридцати автобусных маршрутов столицы обслуживают перевозчики с поддельными документами. Три фирмы, которые еще в 2015 году выиграли это право на конкурсе Департамента транспортной инфраструктуры КГГА, сфальсифицировали сертификаты соответствия своих транспортных средств экологическим нормам. Попутно этих перевозчиков обвиняли и в нетрудоустройстве своих водителей ради экономии на налогах.

Было подсчитано, что нелегальный маршруточный бизнес столицы, похоже, не без участия кураторов из КГГА, приносит его владельцам около 1,5 млрд гривен в год.

А после начала действия новых тарифов на проезд в столичном коммунальном транспорте, в том числе в метро, автобусе, трамвае, троллейбусе, фуникулере и городской электричке, стоимость поездки в маршрутках составила 8 гривен. При этом, состояние столичных маршрутных такси и после подорожания проезда оставляет желать лучшего. Водители зачастую ездят без соответствующих документов и нарушают правила, а сами автомобили не отвечают техническим нормам. Примечательно, что в Департаменте транспортной инфраструктуры КГГА в январе 2019 года заявляли, что такую “информацию слышат впервые”.

Определением Печерского районного суда Киева от 2 сентября 2019 года был наложен арест на 18 автобусов, которые могут быть причастны к нелегальным перевозкам в Киеве и вероятнее всего находятся по адресу: проспект Степана Бандеры, 20-А.

В материалах дела сказано, что 14 июня 2019 года Главным следственным управлением Нацполиции Украины в ЕРДР были внесены сведения об открытии уголовного производства по признакам нарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины – злоупотребление властью или служебным положением, т.е. умышленное, из корыстных мотивов или в других личных интересах или в интересах третьих лиц, использование служебным лицом власти или служебного положения вопреки интересам службы, если оно послужило причиной тяжелых последствий. Процессуальное руководство в указанном досудебном расследовании осуществляет Генеральная прокуратура Украины.

Установлено, что в течение 2016-2019 годов должностные лица Коммунальной службы перевозок КГГА провели несколько конкурсов по определению перевозчиков на городских автобусных маршрутах общего пользования. Данные мероприятия проводились по поручению Департамента транспортной инфраструктуры КГГА.

После проведения конкурса, в случае проигрыша так называемого “аффилированного” перевозчика, должностным лицам Коммунальной службы перевозок давались поручения о создании искусственных условий, при которых с легальным перевозчиком (фирмой-победителем конкурса) должен быть расторгнут договор. В материалах дела не указано, кто предоставлял такие указания, но уточняется, что они были следствием “предварительной договоренности” некой фирмы-перевозчика и должностных лиц Департамента транспортной инфраструктуры КГГА.

Также указано, что руководство Коммунальной службы перевозок предоставляет противоправные указания подчиненным. Речь идет о внесении недостоверных сведений в акты проверки маршрутов в части отражения интервала движения и количества транспортных средств, задействованных на маршруте, а также выполнения условий договоров.

По информации правоохранителей, руководители Департамента транспортной инфраструктуры и Коммунальной службы перевозок КГГА разработали преступную схему получения неправомерной выгоды от перевозчиков за непринятие мер реагирования.

В течение 2016-2019 годов приказами Департамента транспортной инфраструктуры КГГА было отменено около 15 автобусных маршрутов общего пользования, что нанесло ущерб КП “Киевпастранс” на общую сумму около 7,5 млн гривен. По всей видимости, речь идет как раз об “аффилированных” перевозчиках.

Кроме того, в рамках расследования выяснилось, что три лица, имена и фамилии которых в материалах дела не раскрываются, фактически осуществляют контроль и распределение денежных средств от противоправной деятельности на маршрутах №412 и №570, которые были закрыты приказами Департамент транспортной инфраструктуры КГГА.

В период с 6 июля по 29 июля 2019 года правоохранители осуществили выезды по указанным выше маршрутам. В результате были зафиксированы транспортные средства, которые осуществляют перевозки пассажиров. Указанные мероприятия проводились на улице Терещенковской и площади Льва Толстого, и в общей сложности правоохранители зафиксировали 18 автобусов.

В материалах дела указано, что данные транспортные средства могут находиться по адресу: проспект Степана Бандеры, 20-А. Правоохранители выяснили, что по данному адресу размещены три предприятия – ООО “АТП “Киевские каштаны”, ООО “Радонь” и ЧП “Универсал-Транс”.

В связи с тем, что указанные автобусы могут быть “орудиями преступления”, прокурор отдела процессуального руководства досудебным расследованием ходатайствовал о наложении ареста на них. Следственный судья Печерского районного суда Киева Светлана Смык это ходатайство удовлетворила.

По данным аналитической системы Youcontrol, ООО “Радонь” и ЧП “Универсал-Транс” действительно зарегистрированы по адресу проспект Степана Бандеры, 20-А. Одним из учредителей обеих компаний значится житель Винницы Анатолий Паламарчук. В свою очередь, ООО “АТП “Киевские каштаны” юридически находится по улице Новопироговской, 62 в Киеве. Отметим, ООО “Радонь” и ЧП “Универсал-Транс” обслуживают порядка трех десятков столичных городских автобусных маршрутов. В свою очередь, ООО “АТП “Киевские каштаны” обслуживало маршрут №412.

Коммунальную службу перевозок с июля 2019 года возглавляет Сергей Савтырь. КП “Киевпастранс” с 30 августа 2016 года руководит Дмитрий Левченко. Обе структуры находятся в подчинении Департамента транспортной инфраструктуры КГГА, которым с 13 августа 2019 года руководит Иван Федоров.
До него, с 25 апреля 2016 года по 25 апреля 2017 года, данным департаментом руководил Сергей Майзель, с 4 августа 2017 года по 3 декабря 2018 года – Сергей Симонов, а с 25 апреля 2017 года по 4 августа 2017 года и с 3 декабря 2018 года по 12 августа 2019 года департамент с приставкой “и.о.” возглавлял Иван Шпилевой.
По материалам: kievvlast.com.ua

Теги: Радонь, Универсал-Транс, АТП Киевские каштаны, Дмитрий Левченко, Иван Федоров, Сергей Майзель, Сергей Симонов, Иван Шпилевой

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top