Гражданина Конго задержали в аэропорту “Борисполь” при попытке выехать в Италию по поддельным документам

Поддельные документы у иностранного гражданина обнаружили сотрудники Госпогранслужбы во время мероприятий пограничного контроля в аэропорту “Борисполь”. Иностранец был возвращен обратным рейсом в Турцию.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Госпогранслужбы.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 

Поддельный документ пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта “Киев” обнаружили у пассажира, который планировал попасть на рейс “Киев-Милан”. Как выяснилось украинскими правоохранителями, для прохождения пограничного контроля он предъявил полностью поддельную ID-карточку гражданина Франции.

Задержанного гражданина Конго вернули обратным рейсом в Турцию и запретили ему въезд в Украину сроком на 3 года.

Пресс-служба Госпогранслужбы отметила, что в прошлом году во время пограничного контроля в пунктах пропуска сотрудники Госпогранслужбы обнаружили и отказали во въезде на территорию Украины почти 4650 потенциальным нелегальным мигрантам. Преимущественно это граждане РФ (563), Турции (490), Молдовы (468), Индии (430), Грузии (361), Ирака (349) и Узбекистана (195), а также Нигерии (152), Ливии (150), Ирана (133) и Марокко (104).

Напомним, 8 января в аэропорту “Киев” (Жуляны) был задержан гражданин РФ, который пытался дать взятку пограничникам. Иностранец хотел, чтобы правоохранитель за 200 долларов пропустил на территорию Украины его с двумя товарищами — гражданами Азербайджана.

Читайте: В аэропорту “Киев” за дачу взятки задержали гражданина РФ

Фото: Госпогранслужба

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top