Госрыбагенство будет инициировать вселение в водоемы Киевщины хищных и аборигенных рыб

В следующем году в Госрыбагенстве будут акцентировать внимание на вселение в водоемы Киевщины аборигенных и хищных видов рыб — сома, щуки, судака. Сейчас предприятия не выращивают эти виды рыб в необходимом объеме, отдавая предпочтение растительноядным рыбам.

Об этом стало известно из интервью KV начальника Управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Киеве и Киевской области (Киевского рыбоохранного патруля) Владимира Мухина.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 

Эксперт рассказал, что сейчас водоемы Киевщины зарыблюются растительноядными видами рыб. Они подходят и для промышленного вылова, и являются естественным биомелиоратором, который улучшает состояние водоема.

“В следующем году мы будем акцентировать внимание на внушении, кроме растительноядных, аборигенных и хищных видов рыб — сома, щуки, судака. Сейчас предприятия не выращивают эти виды рыб в необходимом объеме, так как не могут спрогнозировать объемы продаж, а вывести эту рыбу достаточно дорого”, — объяснил Мухин.

Ранее KV писала, что из около 6 тыс. прудов на территории Киевской области только 225, или 3,8%, подотчетны Киевскому рыбоохранному патрулю. Что происходит в плане рыбного промысла на оставшихся прудах — неизвестно.

Читайте: В Киевском рыбоохранном патруле считают, что промышленный вылов на Киевском и Каневском водохранилищах нужно ограничить

Фото: Foodbay

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top