Город снес подъездной мост, чтобы заблокировать скандальную стройку на Осокорках – блогер

Киевская власть снесла подъездной мост, чтобы заблокировать скандальную стройку на Осокорках.

Об этом KV стало известно из сообщения блогера, журналиста и экс-спикера посольства Грузии в Украине Бачо Корчилавы в социальной сети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Все, наверное, слышали о скандальной стройке на Осокорках под названием “Патриотика на Озёрах”. Сжато: застройщик решил построить более 40 высоток в 25-27 этажей, получив документы в 2005 году, при сомнительных условиях. Когда все поняли масштаб этой стройки фактически в экологической зоне, начались сначала протесты общественности, которые часто перерастали с столкновения структур застройщика с активистами”, — написал блогер.

По его словам, эта ситуация породила у городской власти вопросы к застройщику.

“Застройщик решил игнорировать всех и продавливать дальше свои хотелки и фактически начал “информационную войну” с городской властью. Она же оказалась “очень впечатлительной” и Киеврада разорвала с застройщиком договор аренды земли, за задолженность которая образовалась у застройщика перед городом за аренду земли. Долг на момент разрыва договора составлял более 70 миллионов гривен”, — продолжил блогер.

Журналист напоминает, что затем застройщик заспамил суды сомнительными исками, получая сомнительные решения и продолжил строительство несмотря ни на что.

“Город на днях демонтировал незаконный мост, построенный застройщиком, — чтобы тот не мог продолжать работы. В ответ застройщик пошёл баловаться “джинсой” в медиа (кто не знает, размещать заказные статейки) и поливать всех “фекалиями”. Наблюдаю эту ситуацию давно, и не могу понять одного. А смог бы застройщик себя так вести в какой-нибудь другой стране мира? Думаю, ответ очевиден”, — считает Бачо Корчилава.

Заканчивается пост такими словами: “И как можно навести порядок в строительной сфере, если есть такие вот ситуации игнора закона, громады, здравого смысла? Поэтому в данном случае, думаю, действия города и далее должны быть жесткими и решительными, иначе каждый сможет строить где хочет и как хочет”.

Читайте: На Шулявском путепроводе начался демонтаж моста — КГГА

Фото: фейсбук «Экопарк «Осокорки»

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top